Суд арестовал имущество сенатора Цыбко и его семьи

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в рамках расследования дела о получении взятки в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко добились ареста его имущества и собственности его родителей на общую сумму более 84 миллионов рублей.

Согласно постановлению суда, с которым ознакомился "Интерфакс", в ходе расследования дела следователи обнаружили две квартиры и один гараж Цыбко и его семьи, которые были впоследствии арестованы судебной инстанцией.

В документе говорится, что, по версии следствия, сумму в размере не менее 27,5 миллиона рублей, полученные сенатором в качестве взятки, он перевел на счет своей матери, которая направила данные средства на покупку квартиры площадью 116 квадратных метров в центре Москвы. Квартира оценивается в 67,6 миллиона рублей.

Как следует из постановления суда, следователи также установили, что, узнав о возбуждении уголовного дела Цыбко переоформил часть еще одной своей квартиры и гаража на родителей. Данное имущество оценивается в 16,6 миллиона рублей.

Это решение Басманного суда Москвы уже вступило в законную силу.

1 сентября адвокат фигуранта Александр Карабанов сообщил "Интерфаксу", что Цыбко ознакомился с материалами уголовного дела. Как подчеркнул Карабанов, его клиент считает свое уголовное преследование способом исключить его из предстоящей выборной кампании и элементом корпоративной войны в Челябинской области между чиновниками различных ведомств.

В начале июня следствие предъявило Цыбко обвинение в окончательной редакции в получении двух взяток на общую сумму более 27 миллионов рублей. "Цыбко предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - сообщил тогда "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, в 2012 году сенатор получил от Евгения Тарасова 17,5 миллиона рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области.

"Помимо этого, как полагает следствие, Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории области", - сказал Маркин.

В прошлом году Генпрокуратура обратилась в Совет Федерации с просьбой лишить Цыбко неприкосновенности. Верхняя палата удовлетворила ходатайство прокуратуры, а в декабре прошлого года Цыбко было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В мае этого года Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил к штрафу в 30 миллионов рублей бизнесмена Лакницкого, которого обвиняли в даче взятки сенатору.

Ранее, в 2013 году, суд приговорил Тарасова за растрату к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Он был условно-досрочно освобожден от наказания в сентябре 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи