Пригожин подтвердил намерение купить 78% акций "Русской Медиагруппы"

По словам продюсера, он и его единомышленники сделали предложение ИФД "Капиталъ"; Пригожин хочет, чтобы "Русское радио" сохранило свою самобытность

Пригожин подтвердил намерение купить 78% акций "Русской Медиагруппы"
Продюсер Иосиф Пригожин
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Предложение о покупке 78% акций ЗАО "Русская Медиагруппа" (РМГ) сделал продюсер Иосиф Пригожин и группа деятелей культуры - его единомышленников.

"Я и группа моих единомышленников направили управляющей компании "Русской Медиагруппы" ИФД "Капиталъ" оферту о покупке 78% акций холдинга", - сказал Пригожин "Интерфаксу" во вторник.

Пригожин сообщил, что "он не преследует никаких личных мотивов, претендуя на акции РМГ".

"Просто мне очень хотелось бы, чтобы "Русское радио", у истоков которого я стоял, не только сохранило свою самобытность, но и получило развитие", - сказал продюсер.

Ранее в пресс-службе ИФД "Капиталъ" сообщили "Интерфаксу", что управляющей компанией получено предложение по выкупу 78% акций холдинга.

В компании уточнили, что в настоящий момент они изучают предложение.

Деятели искусства собрались купить РМГ

Накануне газета "Ведомости" со ссылкой на Пригожина сообщила, что группа деятелей искусства предложила ИФД "Капиталъ" выкупить 78% акций "Русской Медиагруппы". Среди них - Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Филипп Киркоров и другие.

Между тем, 10 августа Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ФГУП "Госконцерт" о приобретении 100% акций ЗАО "Русская медиагруппа".


ЗАО "Русская Медиагруппа" - один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции "Русское радио", "Хит FM", "Радио "Maximum", "Monte Carlo", ЗАО "Русская медиагруппа" - один из крупнейших медиахолдингов, в состав которого входят радиостанции "Русское радио", "Хит FM", "Радио "Maximum", "Monte Carlo", "DFM", а также русский музыкальный телеканал RuTV".

В июле о готовящейся сделке сообщил ИФД "Капиталъ", который управляет РМГ в интересах совладельцев "ЛУКОЙЛа". Сумма и другие детали не раскрывались.

Гендиректор РМГ продержался на посту 9 дней

В середине августа гендиректор РМГ Сергей Архипов, проработавший на своем посту 9 дней, заявил об отставке. В интервью "Коммерсанту" он сказал, что принял решение уйти из холдинга из-за давления со стороны главы ФГУП "Госконцерт" Сергея Бунина, который просил его убрать из эфира композиции авторов письма против продажи РМГ "Госконцерту".

Конфликт между группой поп-звезд и "Госконцертом" возник после того, как основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев и председатель совета директоров ЗАО "Русская медиагруппа" Ольга Плаксина обратились к руководству страны с предложением создать патриотический медиа-холдинг на основе РМГ.

Это письмо вызвало серьезную обеспокоенность у ряда известных музыкантов и продюсеров, которые, по сведениям газеты "Коммерсант", написали письмо на имя президента РФ с просьбой "не допустить сомнительной сделки" по приобретению ФГУП "Госконцерт" радиохолдингов "Русской медиагруппы".

Со своей стороны коллектив "Русской медиагруппы" обратился 24 августа к основному акционеру холдинга Леониду Федуну с коллективной просьбой отказаться от продажи РМГ "Госконцерту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции