Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ВМФ РФ отказались от двух недостроенных кораблей на заводе "Янтарь"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Командование ВМФ России не будет заказывать достройку СКР проекта 11540 и учебного корабля "Бородино", стоящих на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ, Калининград).

"Руководство ВМФ считает нецелесообразной строительство данных кораблей в настоящее время", - заявил журналистам начальник управления кораблестроения ВМФ России капитан 1 ранга Владимир Тряпичников.

По его словам, несмотря на то, что корпуса судов уже длительное время находятся на воде, востребованности в них нет. Они уже не только устарели, но и не вписываются в современную тактику и стратегию развития Военно-морского флота.

Как сообщалось, на ПСЗ стоит третий корпус сторожевого корабля проекта 11540 "Туман". Первый корабль данного проекта СКР "Неустрашимый" был построен на ПСЗ в 1993 году, второй - "Ярослав Мудрый" в 2009 году. Готовность третьего корпуса на сегодня составляет около 48 %.

Второй корпус носит название "Бородино", он был заложен в 1997 году как корвет проекта 1244.1. В 2001 году строительство было полностью остановлено.

Через некоторое время было принято решение о переработке проекта в учебный корабль, который получил шифр 1244.1-У. Однако и его строительство шло медленно, а затем было прекращено. Сегодня готовность корабля оценивается не более чем в 12%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи