Москва еще летом направила Нидерландам предложения по докладу о МН17

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Российская сторона еще в июле направила собственные комментарии к черновому варианту заключительного доклада о крушении малазийского лайнера "Боинг-777" над Донбассом, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Все предложения, которые российская сторона считает необходимым учесть в докладе по итогам расследования крушения лайнера, направлены в Совет по безопасности Нидерландов еще в июле", - сказал источник.

Между тем Совет по безопасности Нидерландов (DSB) в июле сообщил, что черновой вариант заключительного доклада о крушении малазийского авиалайнера над Донбассом был передан представителям стран-участниц расследования, в том числе и России.

"Черновые версии итогового доклада о причинах крушения были предоставлены государствам-участникам (расследования, - "ИФ") во вторник, 2 июня. Согласно 13 Приложению Международной организации гражданской авиации (ИКАО), у них есть 60 дней, чтобы прокомментировать его", - отмечается в заявлении DSB.

В свою очередь, замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта РФ Олег Сторчевой ранее заявлял, что российской стороне есть что сказать и противопоставить результатам расследования катастрофы малазийского "Боинга" над Донбассом, проведенного голландскими властями.

При этом он сообщил, что у Москвы пока нет какой-либо одной версии причин катастрофы, а также обратил внимание на некорректное освещение хода расследования. Вместе с тем Сторчевой воздержался от каких-либо конкретных заявлений, сославшись на нормы международных правил.

"На данном этапе я связан международными нормами правил. При этом вынужден с сожалением констатировать, что в случае данной катастрофы не приходится говорить о корректном освещении расследования", - отметил замглавы Росавиации.

"Боинг" авиакомпании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе на территории, контролируемой ополченцами. На борту лайнера находились 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи