Итоговый доклад о крушении "Боинга" на Украине опубликуют 13 октября

В нем будут названы технические причины трагедии, поиском же непосредственных виновников занимается голландская генпрокуратура

Итоговый доклад о крушении "Боинга" на Украине опубликуют 13 октября
Следователи из Нидерландов на месте крушения "Боинг 777" в Донецкой области
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - В Совете по безопасности Нидерландов в четверг сообщили дату публикации финального доклада о причинах крушения на востоке Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines - это произойдет 13 октября.

"Сегодня в Совете по безопасности Нидерландов сообщили родственникам погибших и экспертам, работающим при расследовании, что опубликуют финальный доклад о рейсе MH17 13 октября 2015 года", - говорится в сообщении этой организации.

В документе отмечается, что родственников жертв катастрофы проинформируют о результатах расследования до официальной публикации доклада - на специально организованном для этой цели закрытом мероприятии.

"Боинг" авиакомпании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе на территории, контролируемой ополченцами. На борту лайнера находились 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Расследование катастрофы возглавили Нидерланды. В этой стране проводятся два параллельных расследования. Одно из них - под эгидой Совета по безопасности Нидерландов и нацелено на выявление технических причин катастрофы. В этом расследовании участвуют представители России, Малайзии, США, Великобритании, Австралии и Нидерландов.

В то же время генпрокуратура Нидерландов проводит уголовное расследование крушения авиалайнера, призванное выявить конкретных виновных в трагедии. В этом процессе задействованы следователи из Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины. Представители России в этом расследовании не участвуют.

Несколькими днями ранее голландская генпрокуратура сообщила, что еще не определилась с основной версией крушения, отметив при этом, что все же склоняется к тому, что самолет был сбит с земли. Одна из рассматриваемых причин, добавили в ведомстве, - ракета, выпущенная российской зенитной системой "Бук", однако говорить о том, что найденные ранее детали принадлежат именно этой системе, пока рано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи