Организатор "марша за федерализацию Кубани" предстала перед судом

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Октябрьский суд Краснодара в четверг начал рассмотрение дела обвиняемой в экстремизме активистки Дарьи Полюдовой, пытавшейся в 2014 году организовать акцию "марш за федерализацию Кубани", сообщил корреспондент "Интерфакса".

Первое заседание было кратким, поскольку суд удовлетворил ходатайство гособвинителя об отложении судебного следствия до 15 сентября для изучения материалов дела.

Полюдова обвиняется в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных, в том числе, с использованием интернета (ч. 1 и ч.2 ст. 280 УК РФ), а также по статье 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Подсудимая свою вину не признает.

Ранее сообщалось, что акцию "марш за федерализацию Кубани" планировалось провести в Краснодаре 17 августа 2014 года. Полюдова направила в администрацию города соответствующее уведомление, однако получила отказ. За несколько дней до марша активистку поместили под административный арест за мелкое хулиганство, а после перевели в СИЗО как подозреваемую по делу о пропаганде экстремизма и сепаратизма.

Полюдова провела в изоляторе полгода - максимально возможный срок по преступлениям средней тяжести. В феврале 2015 года суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости