Организатор "марша за федерализацию Кубани" предстала перед судом

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Октябрьский суд Краснодара в четверг начал рассмотрение дела обвиняемой в экстремизме активистки Дарьи Полюдовой, пытавшейся в 2014 году организовать акцию "марш за федерализацию Кубани", сообщил корреспондент "Интерфакса".

Первое заседание было кратким, поскольку суд удовлетворил ходатайство гособвинителя об отложении судебного следствия до 15 сентября для изучения материалов дела.

Полюдова обвиняется в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных, в том числе, с использованием интернета (ч. 1 и ч.2 ст. 280 УК РФ), а также по статье 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Подсудимая свою вину не признает.

Ранее сообщалось, что акцию "марш за федерализацию Кубани" планировалось провести в Краснодаре 17 августа 2014 года. Полюдова направила в администрацию города соответствующее уведомление, однако получила отказ. За несколько дней до марша активистку поместили под административный арест за мелкое хулиганство, а после перевели в СИЗО как подозреваемую по делу о пропаганде экстремизма и сепаратизма.

Полюдова провела в изоляторе полгода - максимально возможный срок по преступлениям средней тяжести. В феврале 2015 года суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости