Кубок конфедераций-2017

"Союз" с международным экипажем причалил к МКС

Есть обновление от 08:00

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М" с тремя космонавтами на борту, запущенный в четверг с космодрома Байконур, после двухсуточного автономного полета успешно пристыковался к малому исследовательскому модулю МИМ-1 российского сегмента МКС, сообщил в пятницу представитель Центра управления полетами.

"Стыковка выполнена в автоматическом режиме", - отметил он.

Люки между кораблем и МКС откроются приблизительно через час после проверки герметичности стыковки и выравнивания давления.

На борту "Союза ТМА-18М" на станцию прибыл экипаж очередной 45/46 экспедиции, в которую вошли космонавты Сергей Волков (Роскосмос) и Айдын Аимбетов (Казкосмос), а также датский астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Запуск "Союза" состоялся 2 сентября с космодрома Байконур и стал 500-м космическим стартом. Применить двухсуточную схему полета пришлось из-за сдвинувшейся коррекции орбитальной станции. Первоначально ее планировалось провести 28 августа, но затем руководство ЦУПа пришло к выводу, что пуск "Союза" можно провести и без изменения орбиты МКС.

Позднее коррекцию все же провели, чтобы совершить маневр уклонения МКС от космического мусора. Из-за этого станция оказалась на более высокой орбите.

Экипаж "Союза" в числе прочих грузов доставил на МКС блюда казахстанской кухни: кобылье молоко, суп-харчо, два вида национального творога, айран (кефир) и мясо по-казахски. Как признался на предполетной пресс-конференции командир экипажа космического корабля Волков, на борту станции космонавтам и астронавтам не хватает разнообразия, поэтому казахстанский комплекс питания станет приятным дополнением к их рациону.

Всего в программе 45/46 экспедиции МКС запланированы более 70 экспериментов, некоторые начались уже на Земле. Так, Могенсену пришлось побрить правую ногу, к которой ему подключат электроды для измерения мышечной атрофии в условиях гравитации и невесомости.

Волков проведет на орбите полгода. Датский астронавт и казахстанский космонавт вернутся на Землю 12 сентября вместе с российским космонавтом Геннадием Падалкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи