В результате паводка в Уссурийске пострадали девять тысяч человек

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Власти Уссурийского городского округа продолжают подсчитывать ущерб от прошедшего паводка, вызванного тайфуном "Гони ".

"По уточненным данным, за период паводка в городе подтоплено 300 домов, пострадали 9000 человек. В селах подтоплено 146 домов,1058 подворий, пострадали 415 жителей", - сообщает пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.

Отмечается, что для выплаты компенсаций гражданам в городе принято 499 заявлений, передано в органы соцзащиты 301, в селах принято 146 заявлений, передано в органы соцзащиты 83.

В настоящее время завершены аварийно-восстановительные работы в 14 населенных пунктах. В то же время продолжаются восстановительные работы в 10 населенных пунктах.

Уточняется, что со всеми сельскими населенными пунктами налажена телефонная и мобильная связь, имеется автомобильное сообщение, за исключением села Кроуновка.

Кроме того, продолжаются восстановительные работы канализационных коллекторов, откачка и дезинфекция водопроводных колодцев в селах.

Ранее сообщалось, в связи с тайфуном "Гони" ряд территорий Приморья оказался подтоплен, в ряде районов был введен режим ЧС. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ. Из города и пострадавших от паводка близлежащих сел были эвакуированы сотни человек. Ведутся восстановительные работы.

Сумма ущерба от наводнения, нанесенная домовладениям в приморском Уссурийске, составила 7,986 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции