Песков подтвердил продолжение сотрудничества РФ с властями Сирии

Информацией о том, увеличивала ли Россия объемы военной помощи, пресс-секретарь президента России не располагает

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудничество с сирийскими властями для урегулирования кризиса продолжается, заявляют в Кремле.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что он не располагает информацией о том, увеличилась ли российская военная помощь сирийским властям.

Ранее, президент России Владимир Путин заявил, что говорить о возможном военном участии России в борьбе с ИГИЛ пока рано. "Говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, пока говорить об этом преждевременно", - сказал он журналистам 4 сентября, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы рассматриваем разные возможности, но пока то, о чем вы сказали, еще у нас на повестке дня не стоит, но мы будем вести консультации и с нашими сирийскими друзьями, и со странами региона", - продолжил российский лидер.

Одновременно Путин напомнил, что Россия и так оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, и поставками вооружений в рамках контрактов, подписанных еще пять-семь лет назад.

Он также напомнил, что в настоящее время действия американской военной коалиции против ИГИЛ не отличаются эффективностью. "Скажем, американская авиация наносит определенные удары. Пока эффективность этих авиаударов невысока", - сказал он.

Между тем в госдепе США называют контрпродуктивным оказание любой помощи, в том числе и военной, Дамаску.

"Мы видели в прессе сообщения, согласно которым Россия, возможно, развертывает военнослужащих или летательные аппараты в Сирии. Мы внимательно следим за этой темой и поддерживаем связь с нашими партнерами в регионе, чтобы получить больше информации", - заявил представитель госдепартамента Марк Тонер 3 сентября на брифинге в Вашингтоне.

При этом Тонер подчеркнул, что точной и проверенной информации по этому вопросу у Вашингтона сейчас нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости