Песков подтвердил продолжение сотрудничества РФ с властями Сирии

Информацией о том, увеличивала ли Россия объемы военной помощи, пресс-секретарь президента России не располагает

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудничество с сирийскими властями для урегулирования кризиса продолжается, заявляют в Кремле.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что он не располагает информацией о том, увеличилась ли российская военная помощь сирийским властям.

Ранее, президент России Владимир Путин заявил, что говорить о возможном военном участии России в борьбе с ИГИЛ пока рано. "Говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, пока говорить об этом преждевременно", - сказал он журналистам 4 сентября, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы рассматриваем разные возможности, но пока то, о чем вы сказали, еще у нас на повестке дня не стоит, но мы будем вести консультации и с нашими сирийскими друзьями, и со странами региона", - продолжил российский лидер.

Одновременно Путин напомнил, что Россия и так оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, и поставками вооружений в рамках контрактов, подписанных еще пять-семь лет назад.

Он также напомнил, что в настоящее время действия американской военной коалиции против ИГИЛ не отличаются эффективностью. "Скажем, американская авиация наносит определенные удары. Пока эффективность этих авиаударов невысока", - сказал он.

Между тем в госдепе США называют контрпродуктивным оказание любой помощи, в том числе и военной, Дамаску.

"Мы видели в прессе сообщения, согласно которым Россия, возможно, развертывает военнослужащих или летательные аппараты в Сирии. Мы внимательно следим за этой темой и поддерживаем связь с нашими партнерами в регионе, чтобы получить больше информации", - заявил представитель госдепартамента Марк Тонер 3 сентября на брифинге в Вашингтоне.

При этом Тонер подчеркнул, что точной и проверенной информации по этому вопросу у Вашингтона сейчас нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции