В СМИ опубликован указ о присвоении Якунину ранга посла

Избирком Калининграда напечатал документ по запросам избирателей

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Калининградской области опубликовала в СМИ документ о присвоении Владимиру Якунину дипломатического ранга посла, передает корреспондент "Интерфакса".

В среду в газете "Калининградская правда" опубликовано сканированное изображение указа президента РФ №252 от 18 апреля 2014 года "О присвоении Якунину В. И. дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла".

Текст указа гласит - "Присвоить Якунину Владимиру Ивановичу дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла".

Документ подписан "президент Российской федерации Владимир Путин" и заверен печатью канцелярии президента Российской Федерации.

Как сообщалось, Калининградская областная избирательная комиссия приняла решение о публикации данного документа в ответ на различные обращения, поступающие в облизбирком. В них содержится просьба подтвердить информацию облизиркома от 20 августа, что дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла был присвоен Якунину указом президента.

Как сообщалось, врио губернатора Цуканов, участвующий в выборной компании на должность руководителя региона, выдвинул кандидатом в Совет Федерации тогда еще главу РЖД Якунина.

Облизбирком 17 августа наделил Якунина полномочиями кандидата в сенаторы на основании документов, поданных врио губернатора Николаем Цукановым. В настоящее время избирком проводит всестороннюю проверку представленных документов.

Запросы были отправлены в Администрацию президента РФ, РЖД, МВД и ФМС России. Сроки данной проверки не ограничены.

Считалось, что Якунин, который ранее не проживал в Калининградской области, может стать сенатором при одном из двух вариантов: если у него есть ранг чрезвычайного и полномочного посла МИД страны или если он пройдет в Совет Федерации по так называемой "президентской квоте".

Выборы губернатора Калининградской области должны пройти в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи