Кубок конфедераций-2017

В СМИ опубликован указ о присвоении Якунину ранга посла

Избирком Калининграда напечатал документ по запросам избирателей

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Калининградской области опубликовала в СМИ документ о присвоении Владимиру Якунину дипломатического ранга посла, передает корреспондент "Интерфакса".

В среду в газете "Калининградская правда" опубликовано сканированное изображение указа президента РФ №252 от 18 апреля 2014 года "О присвоении Якунину В. И. дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла".

Текст указа гласит - "Присвоить Якунину Владимиру Ивановичу дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла".

Документ подписан "президент Российской федерации Владимир Путин" и заверен печатью канцелярии президента Российской Федерации.

Как сообщалось, Калининградская областная избирательная комиссия приняла решение о публикации данного документа в ответ на различные обращения, поступающие в облизбирком. В них содержится просьба подтвердить информацию облизиркома от 20 августа, что дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла был присвоен Якунину указом президента.

Как сообщалось, врио губернатора Цуканов, участвующий в выборной компании на должность руководителя региона, выдвинул кандидатом в Совет Федерации тогда еще главу РЖД Якунина.

Облизбирком 17 августа наделил Якунина полномочиями кандидата в сенаторы на основании документов, поданных врио губернатора Николаем Цукановым. В настоящее время избирком проводит всестороннюю проверку представленных документов.

Запросы были отправлены в Администрацию президента РФ, РЖД, МВД и ФМС России. Сроки данной проверки не ограничены.

Считалось, что Якунин, который ранее не проживал в Калининградской области, может стать сенатором при одном из двух вариантов: если у него есть ранг чрезвычайного и полномочного посла МИД страны или если он пройдет в Совет Федерации по так называемой "президентской квоте".

Выборы губернатора Калининградской области должны пройти в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи