Роспотребнадзор отчитался о блокировке более 6 тысяч сайтов о суициде

По данным ведомства, смертность от самоубийств в России снижается

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Социальные сети лидируют среди других интернет-ресурсов по объему запрещенной информации о способах совершения самоубийства, сообщил в среду Роспотребнадзор.

"Анализ материалов, поступающих на экспертизу в Роспотребнадзор в период 2012-2015 годы, показал, что наиболее часто запрещенная информация размещалась в социальных сетях, на видеохостингах и на сайтах электронных новостных изданий", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, с 1 ноября 2012 года по 1 сентября 2015 года Роспотребнадзором проведена экспертиза 6509 ссылок на страницы сайтов в интернете, по 6351 ссылке принято решение о наличии запрещенной к распространению в РФ информации о способах совершения самоубийства или призывов к их совершению.

"Впервые в 2014 году показатель смертности от самоубийств среди населения России стал ниже уровня, определенного ВОЗ в качестве критического, и составил 18,5 случаев на 100 тысяч населения. В группе показателей смертности от внешних причин в 2014 году наиболее значительное снижение отмечается по показателю смертности от самоубийств - 92,9% к показателям 2013 года", - сказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве заявили, что самым распространенным видом запрещенной информации остается описание способов совершения самоубийства, которые сопровождаются фото- и видеоматериалами, рисунками, в том числе в виде комиксов для детей.

1 ноября 2012 года вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в части ограничения доступа к противоправной информации в интернете. Закон предполагает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. В реестр попадают сайты, если они содержат информацию, запрещенную судом или решением уполномоченных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции