Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Роспотребнадзор отчитался о блокировке более 6 тысяч сайтов о суициде

По данным ведомства, смертность от самоубийств в России снижается

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Социальные сети лидируют среди других интернет-ресурсов по объему запрещенной информации о способах совершения самоубийства, сообщил в среду Роспотребнадзор.

"Анализ материалов, поступающих на экспертизу в Роспотребнадзор в период 2012-2015 годы, показал, что наиболее часто запрещенная информация размещалась в социальных сетях, на видеохостингах и на сайтах электронных новостных изданий", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, с 1 ноября 2012 года по 1 сентября 2015 года Роспотребнадзором проведена экспертиза 6509 ссылок на страницы сайтов в интернете, по 6351 ссылке принято решение о наличии запрещенной к распространению в РФ информации о способах совершения самоубийства или призывов к их совершению.

"Впервые в 2014 году показатель смертности от самоубийств среди населения России стал ниже уровня, определенного ВОЗ в качестве критического, и составил 18,5 случаев на 100 тысяч населения. В группе показателей смертности от внешних причин в 2014 году наиболее значительное снижение отмечается по показателю смертности от самоубийств - 92,9% к показателям 2013 года", - сказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве заявили, что самым распространенным видом запрещенной информации остается описание способов совершения самоубийства, которые сопровождаются фото- и видеоматериалами, рисунками, в том числе в виде комиксов для детей.

1 ноября 2012 года вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в части ограничения доступа к противоправной информации в интернете. Закон предполагает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. В реестр попадают сайты, если они содержат информацию, запрещенную судом или решением уполномоченных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи