Генпрокуратура ответила Кадырову на реплику о судье-шайтане

Главе Чечни указали на недопустимость оскорбления прокуроров и судей

Генпрокуратура ответила Кадырову на реплику о судье-шайтане
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - В Генеральной прокуратуре России ответили на резкое заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, раскритиковавшего судебное решение о признании экстремистской книги "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе", в которой цитируются суры Корана.

"Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью", - сказала "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, комментируя соответствующее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова.

Она подчеркнула при этом, что этого нельзя делать, "тем более публично".

"Правовые вопросы необходимо решать в правовом поле", - отметила представитель Генпрокуратуры.

Сегодня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что дал поручение адвокату подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить как незаконное и необоснованное решение облсуда о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе".

Кадыров в своем инстаграме довольно эмоционально высказался о запрете. По его словам, следующим шагом после обжалования вердикта суда будет "требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России".

"Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести. Те, кто вынес данное решение, (судья Перченко и прокурор Билобровец) это - национальные предатели и шайтаны. Это моё твердое мнение!" - написал глава республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи