Осквернителя памятника Солженицыну во Владивостоке обвинили в хулиганстве

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Сталиниста из Владивостока, который 7 сентября повесил табличку с надписью "Иуда" на шею бронзового памятника Александру Солженицыну, обвинили в нарушении административного кодекса.

"Вменяют мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ - ИФ). Сейчас в мировой суд поедем", - написал в фейсбуке сам правонарушитель Максим Шинкаренко в четверг после того, как его пригласили в отделение полиции.

Он также выразил несогласие с выдвинутым против него обвинением.

"Административного правонарушения не совершал", - написал он в объяснении, фотоснимок которого также размещен на странице соцсети.

Суд назначил слушание на 23 сентября.

Инцидент с памятником русскому писателю и философу Александру Солженицыну, установленному 5 сентября на Корабельной набережной Владивостока, произошел 7 сентября. Шинкаренко водрузил на шею бронзовой статуи табличку с надписью "иуда". Свои действия он заснял на видео, которое разместил в интернете.

"Год назад мы с товарищами обратились с просьбой выделить место под установку памятника Сталину в связи с 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Администрация нам ответила, что для установки данного памятника в городе нет места", - заявляет активист в видео.

Он также высказывает недоумение, что при этом место для памятника Солженицыну все же нашлось. Писателя он называет "предателем, антисоветчиком и русофобом".

Полиция в связи с происшествием начала проверку.

Солженицын был во Владивостоке всего один раз проездом, когда в мае 1994 года возвращался в Россию из США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи