Суд прекратил дело против осквернителя памятника Солженицыну во Владивостоке

Житель города Максим Шинкаренко водрузил на шею бронзовой статуи табличку с надписью "иуда"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Ленинский суд Владивостока в пятницу прекратил административное дело в отношении поклонника Сталина Максима Шинкаренко, который 7 сентября повесил табличку с надписью "Иуда" на шею бронзового памятника Александру Солженицыну.

"Дело прекращено за отсутствием состава преступления", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель Приморского отделения Ленинского коммунистического союза молодежи, членом которого является Шинкаренко.

Его обвиняли в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ - ИФ). Сам же поклонник Сталина заявлял, что административного правонарушения не совершал.

Инцидент с памятником русскому писателю и философу Солженицыну, установленному 5 сентября на Корабельной набережной Владивостока, произошел 7 сентября. Житель Владивостока Шинкаренко водрузил на шею бронзовой статуи табличку с надписью "иуда". Видео этого события он разместил в интернете.

"Год назад мы с товарищами обратились с просьбой выделить место под установку памятника Сталину в связи с 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Администрация нам ответила, что для установки данного памятника в городе нет места", - объясняет активист на том же видео причины своего поступка.

Полиция в связи с происшествием начала проверку.

Солженицын был во Владивостоке всего один раз проездом, когда в мае 1994 года возвращался в Россию из США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00