В ходе обыска у секты "бога Кузи" изъяли более 40 млн рублей

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - У членов секты "бога Кузи" изъято более 43 млн рублей и свыше 100 тысяч долларов США, сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

"В рамках обысков, проводимых сотрудниками московской полиции по месту проживания организаторов разветвленной деструктивной секты, изъято около 43 млн рублей и свыше 100 тысяч долларов США. Также изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые "бухгалтерские записи", свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан", - сказал Галиакберов.

Сам "бог Кузя" и его ближайшие помощники задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество".

Это не первый раз, когда эта секта попадает в поле зрения правоохранительных органов. Так, 22 мая 2014 года полиция изъяла из квартиры, занимаемой адептами секты "бога Кузи" редких животных и передала их в зоопарк, а лидер этой организации на допросе тогда отказался от дачи показаний.

Управление дознания ГУ МВД России приняло к производству уголовное дело, ранее возбужденное УВД по Центральному округу Москвы, по статье УК "Побои". Были проведены следственно-оперативные мероприятия, в том числе допросы адептов так называемого "бога Кузи", по адресам, где собирались последователи секты, провели обыски.

Полиция выяснила, что на собраниях у людей обманом вымогали деньги. В квартирах была обнаружена религиозная литература, поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций, ритуальная атрибутика, рекламные издания и брошюры "Бога Кузи". Была найдена детская порнография, $150 тысяч и более 200 млн рублей, а также редкие животные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции