Против "бога Кузи" возбудили дело о мошенничестве

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Столичные полицейские возбудили уголовное дело в отношении "бога Кузи", сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Он напомнил, что с 5:00 четверга московские полицейские совместно с коллегами из МВД России проводят операцию по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности организаторов разветвленной деструктивной секты.

Сам "бог Кузя" и ряд его ближайших помощников задержаны. В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, в ходе которых изъяты около 43 млн рублей и свыше $100 тысяч, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

Также изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые "бухгалтерские записи", свидетельствующие о финансовых махинациях, проводимых членами секты.

Это не первый раз, когда эта секта попадает в поле зрения правоохранительных органов. Так, 22 мая 2014 года полиция изъяла из квартиры, занимаемой адептами секты "бога Кузи" редких животных и передала их в зоопарк, а лидер этой организации на допросе тогда отказался от дачи показаний.

Управление дознания ГУ МВД России приняло к производству уголовное дело, ранее возбужденное УВД по Центральному округу Москвы, по статье УК "Побои". Были проведены следственно-оперативные мероприятия, в том числе допросы адептов так называемого "бога Кузи", по адресам, где собирались последователи секты, провели обыски.

Полиция выяснила, что на собраниях у людей обманом вымогали деньги. В квартирах была обнаружена религиозная литература, поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций, ритуальная атрибутика, рекламные издания и брошюры "Бога Кузи". Была найдена детская порнография, $150 тысяч и более 200 млн рублей, а также редкие животные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее