Кадыров заявил об отсутствии у него данных о военном прошлом Яценюка

По словам главы Чечни, украинский премьер - "трус и ботаник", а о том, что он мог в 90-е быть участником первой чеченской кампании, Кадырову ничего не известно

Кадыров заявил об отсутствии у него данных о военном прошлом Яценюка
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что не располагает информацией о том, что премьер-министр Украины Яценюк воевал в Чечне в 90-е годы прошлого столетия.

"Я не считаю, что Яценюк - воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь", - сказал Кадыров, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

"У меня нет никакой информации о том, что он во время войны (первой чеченской кампании - ИФ) был в Чечне. Он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать", - заявил глава республики.

Кадыров добавил, что в прошлом ни от кого не слышал, что в Чечне находится Яценюк, и тем более с ним никогда не встречался.

8 сентября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что нынешний премьер Украины Арсений Яценюк, по данным СКР, участвовал в составе УНА-УНСО в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е годы.

"По имеющимся у нас сведениям, Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих", - сказал Бастрыкин в интервью "Российской газете".

По словам глав СКР, в начале 1995 года Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину.

В тот же день пресс-секретарь главы украинского правительства Ольга Лаппо в фейсбуке отвергла обвинения в адрес Яценюка, расценив их как "пропагандистские".

9 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам по поводу обвинений главы СКР: "Пока дело в том, что Следственный комитет работает, и подобные заявления не бывают голословными".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи