Отстраненный от должности мэр Ярославля Урлашов объявил голодовку

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов объявил голодовку в знак протеста против нарушения его права на защиту при расследовании уголовного дела, сообщает адвокат градоначальника Сергей Голубенков.

Урлашов последний раз принимал пищу 7 сентября, однако о начале голодовки стало известно только спустя трое суток.

"Объявляя голодовку, Евгений Урлашов не ставит своей целью оказание давления на суд. Евгений Урлашов не имеет претензий к условиям своего содержания в СИЗО. Евгений Урлашов хочет обратить внимание общественности, правозащитников и юридического сообщества на те грубейшие нарушения, которые были допущены при расследовании его уголовного дела. Евгений Урлашов требует только одного: объективного расследования", - сообщает Голубенков.

В своем заявлении о начале голодовки Урлашов пишет, что были допущены нарушения закона и его права на защиту при расследовании дела.

Кроме того, Урлашов считает, что были нарушены сроки ознакомления его с материалами дела в полном объеме.

Мэр Ярославля Урлашов этапирован из "Матросской тишины" в ярославское СИЗО №1. В этот же изолятор доставлены двое других фигурантов дела мэра Ярославля.

Кировский районный суд Ярославля в понедельник 14 сентября начнет рассмотрение дела отстраненного от должности мэра Ярославля Е.Урлашова.

Е.Урлашов и его бывший заместитель Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ). Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ), а его бывшему советнику Алексею Лопатину - в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2012-2013 гг. обвиняемые требовали от директора ООО "Радострой" передачи им денег в сумме 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля в первом полугодии 2013 года.

В случае невыполнения требований обвиняемыми, как заявляло следствие, неоднократно высказывались угрозы невыплаты денег за выполнение работ по следующему контракту. В итоге директор указанной фирмы в июле 2013 года был вынужден передать посреднику Андрею Захарову (уже осужден) часть денег в сумме 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, как полагает следствие, в тот же период времени Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания Ярдорстрой" взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" к ООО "Строительная компания "Ярдорстрой".

Ранее, как сообщалось, Ленинский районный суд Ярославля вынес обвинительные приговоры соучастникам покушения на получение взятки: директору муниципального казенного учреждения "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля Максиму Пойкалайнену и Андрею Захарову.

Пойкалайнен приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей, а Захаров - к 1 году 10 месяцам заключения в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции