В Петербурге начался митинг в защиту культурного наследия

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Митинг за сохранение исторического облика Санкт-Петербурга проходит в воскресенье на Марсовом поле, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

В градозащитном митинге принимают участия депутаты законодательного собрания Борис Вишневский ("Яблоко"), Алексей Ковалев ("Справедливая Россия"), Александр Кобринский ("Яблоко") и Максим Резник. Собравшиеся обращают внимание на ряд конфликтов, связанных с разрушением исторического облика Петербурга.

"По официальным данным, которые никак не могут быть преувеличены, за последние десять лет в России утрачено более 2,5 тыс. памятников истории и культуры, находящихся под охраной государства. К сожалению, в этих двух с половиной тысячах немало петербургских памятников", - сказал председатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Александр Марголис.

Он подчеркнул, что в декабре 2015 года исполнился 25 лет со дня внесения исторического центра Петербурга в список мирового исторического наследия ЮНЕСКО.

Представители градозащитного сообщества просят установить виновных в разрушении барельефа Мефистофеля на историческом здании Петроградской стороны, а также уделить внимание защите исторического центра.

Мероприятие согласовано с городскими властями и проходит спокойно, без эксцессов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи