ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

В Подмосковье разберутся в ситуации с попыткой повторного голосования

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - На одном из избирательных участков поселка Красково (Люберецкий район) зафиксирована попытка повторного голосования избирателей, нарушители переданы правоохранительным органам, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" председатель президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

"Такой факт был зафиксирован. Лица, которые пытались повторно голосовать, и небескорыстно, переданы в руки правоохранительных органов. Это откровенное нарушение законодательства", - сказал он.

По его словам, в ходе голосования в Люберецком районе фиксируются и иные, но незначительные конфликтные ситуации. "Наша мобильная мониторинговая группа, которая работает и в Люберецком районе, и по всему Подмосковью в целом, помогает решать эти проблемы", - добавил глава СПЧ.

В воскресенье Федотов вместе с другими членами мониторинговой рабочей группы СПЧ, в состав которой входят представители различных организаций, посещает избирательные участки и комиссии в Подмосковье.

"Наша мониторинговая группа работает сегодня не только в Московской области, но и в Москве, а также в Костромской области, - отметил он. - Так мы планируем отработать свою технологию мониторинга, чтобы в дальнейшем представить ее президенту"

В территориальной избирательной комиссии (ТИК) Люберецкого района журналистам пояснили, что пытавшиеся проголосовать повторно избиратели сделали это 4 сентября досрочно, "поэтому на законных основаниях им отказали". При этом председатель ТИК Валерий Иванов добавил, что делать выводы о подкупе данных лиц - преждевременно.

13 сентября на сайте организации "Голос" была размещена информация, что на участковом избирательном участке №1574 в Красково был зафиксирован подвоз и подкуп избирателей. "Избиратели утверждают, что их обманули - сказали, что это не голосование, а сбор подписей, после которого избиратели смогут проголосовать так, как они считают нужным", - говорится на сайте организации.

В Единый день голосования в Подмосковье проходят выборы в местные советы депутатов, глав двух муниципальных образований и депутата Мособлдумы по Дмитровскому одномандатному округу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи