Уралвагонзавод поставит российской армии более двух тысяч танков "Армата"

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Госпрограмма вооружений предусматривает поставку российской армии 2300 танков и боевых машин на базе бронеплатформы "Армата", сообщил в понедельник генеральный директор НПК "УВЗ" Олег Сиенко.

"Было утверждено, в том числе и программой вооружений, 2300 единиц до 2020 года", - сообщил Сиенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, сколько танков и других боевых машин на базе бронеплатформы "Армата" планируется поставить российской армии.

В том же время, гендиректор не исключил, что, при сохранении запланированных объемов, сроки поставки "Арматы" российской армии сдвинутся "ближе к 2025 году".

Комментируя информацию о том, что танк "Армата" стоит 500 миллионов рублей, гендиректор сказал, что он "стоит почти в два раза меньше" указанной суммы.

Сиенко сообщил, что первая опытная партия танков "Армата", изготовленная в сжатые сроки к параду 9 мая на Красной площади, будет передана в войска в 2016 году. "В этом году мы передадим машины для испытаний", - сказал он.

Гендиректор уточнил, что вначале планировалось передать партию танков Т-14 "Армата" в 2015 году, но из-за интенсивной подготовки техники к параду сроки передачи пришлось сдвинуть на 2016 год.

Он отметил, что в ходе предварительных испытаний новая техника не только подтверждает заявленные тактико-технические характеристики, но и превосходит их.

"Армата" - унифицированная бронеплатформа, которая может быть использована для решения различных задач.

По оценке пресс-службы УВЗ, созданный на бронеплатформе "Армата" и впервые представленный на параде в честь Дня Победы в Москве 9 мая 2015 года танк Т-14 является уникальным. "Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, "Армата" - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов мире. Это - принципиально новая и полностью российская разработка. В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, в частности, башня Т-14 необитаема", - заявила пресс-служба.

Впервые в мире экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Эта мера дает возможность танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта", - говорится в пресс-релизе.

"Оригинальный силуэт в сочетании с использованием специального покрытия значительно снижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения", - отмечается в сообщении.

По информации УВЗ, "броня "Арматы" способна выдержать попадание любого существующего противотанкового средства. Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащен дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки. По периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи