Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Уровень преступности с начала года в РФ вырос почти на 7%

Количество зарегистрированных преступлений превысило 1,5 миллиона

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В России с начала года отмечен рост преступности почти на 7%, а общее количество преступных деяний превысило 1,5 миллиона, сообщил заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский.

"За восемь месяцев этого года количество зарегистрированных преступлений превысило 1,5 миллиона. По состоянию на 1 сентября рост составил 6,7%", - сказал Малиновский, выступая во вторник в Общественной палате России.

Он подчеркнул, что увеличение числа преступлений отмечается "впервые за последнее время".

Говоря о мерах по борьбе с преступностью, в том числе среди несовершеннолетних, где в январе-августе зафиксирован рост на 5,6%, Малиновский призвал "больше внимания уделять профилактике, противодействию преступным проявлениям по всем направлениям".

"И, безусловно, больше надо уделять внимания тому, чтобы у нас работали соответствующие программы по борьбе с преступностью, в том числе среди мигрантов, уличной преступностью", - отметил заместитель генерального прокурора.

В качестве примера для улучшения подобной работы Малиновский привел ситуацию с камерами наружного наблюдения.

"Очень часто в сводках, в частности, по Москве можно прочитать: место происшествия либо не оборудовано камерами наблюдения, либо оборудовано так, что данное место в сферу работы камеры не попадает. А, как известно, во многих случаях эти позиции как раз способствуют выполнению программы "Безопасный город" в регионах, позволяют раскрывать преступления", - сказал заместитель генпрокурора.

Малиновский напомнил также о деле так называемого "белгородского стрелка" - жителя Белгорода, который в апреле 2013 года открыл огонь по гражданам на улицах города, расстреляв шесть человек.

"Для того, чтобы суд смог правильно и грамотно вынести приговор по этому делу, очень пригодились записи с этих видеокамер. Сам он никаких показаний не давал - ему терять было нечего, а на записях было четко видно, как он шел и стрелял в людей. И кадры эти, конечно, помогли и способствовали тому, что он был осужден на пожизненное заключение", - сказал заместитель генпрокурора РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи