Уровень преступности с начала года в РФ вырос почти на 7%

Количество зарегистрированных преступлений превысило 1,5 миллиона

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В России с начала года отмечен рост преступности почти на 7%, а общее количество преступных деяний превысило 1,5 миллиона, сообщил заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский.

"За восемь месяцев этого года количество зарегистрированных преступлений превысило 1,5 миллиона. По состоянию на 1 сентября рост составил 6,7%", - сказал Малиновский, выступая во вторник в Общественной палате России.

Он подчеркнул, что увеличение числа преступлений отмечается "впервые за последнее время".

Говоря о мерах по борьбе с преступностью, в том числе среди несовершеннолетних, где в январе-августе зафиксирован рост на 5,6%, Малиновский призвал "больше внимания уделять профилактике, противодействию преступным проявлениям по всем направлениям".

"И, безусловно, больше надо уделять внимания тому, чтобы у нас работали соответствующие программы по борьбе с преступностью, в том числе среди мигрантов, уличной преступностью", - отметил заместитель генерального прокурора.

В качестве примера для улучшения подобной работы Малиновский привел ситуацию с камерами наружного наблюдения.

"Очень часто в сводках, в частности, по Москве можно прочитать: место происшествия либо не оборудовано камерами наблюдения, либо оборудовано так, что данное место в сферу работы камеры не попадает. А, как известно, во многих случаях эти позиции как раз способствуют выполнению программы "Безопасный город" в регионах, позволяют раскрывать преступления", - сказал заместитель генпрокурора.

Малиновский напомнил также о деле так называемого "белгородского стрелка" - жителя Белгорода, который в апреле 2013 года открыл огонь по гражданам на улицах города, расстреляв шесть человек.

"Для того, чтобы суд смог правильно и грамотно вынести приговор по этому делу, очень пригодились записи с этих видеокамер. Сам он никаких показаний не давал - ему терять было нечего, а на записях было четко видно, как он шел и стрелял в людей. И кадры эти, конечно, помогли и способствовали тому, что он был осужден на пожизненное заключение", - сказал заместитель генпрокурора РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи