Главного технолога сети "Перекресток" уличили в вымогательстве

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет России будет ходатайствовать об аресте главного технолога торговой сети "Перекресток" и ее супруга, которые подозреваются в получении взятки за возможность поставки продуктов питания на прилавки магазинов, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве расследуется уголовное дело в отношении главного технолога по направлению кулинария ЗАО "Торговый Дом Перекресток" Ольги Париновой и ее супруга Сергея Сыромятникова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)", - заявил Маркин.

По версии следствия, с мая 2014 по 14 сентября 2015 года Паринова вместе с супругом, ранее также работавшим в торговых сетях, требовали от представителей компании, продающей продукты питания отечественного производства, не менее 36 млн рублей за поставку их продукции на прилавки магазинов сетей "Перекресток" и "Карусель".

14 сентября подозреваемые были задержаны при получении части требуемой суммы - 3 млн рублей. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Официальный представитель СКР подчеркнул, что проблема взаимоотношений отечественных производителей продуктов питания и торговых сетей существует не один год.

"Не секрет, что зачастую отечественному производителю поставить свою продукцию в сетевые корпорации возможно только через большие взятки. От этого во многом в наших магазинах и, порой, завышенные цены на продукты питания, и просроченные товары. Сегодня, когда в условиях санкций у российских производителей, вроде бы, появилась возможность поднять голову и укрепиться на рынке, у них на пути вновь встают подобные "торгаши" (по-другому их и не назовешь), которых, кроме своей личной наживы, ничего в жизни не волнует. Полагаю, что это уголовное дело станет хорошим сигналом для тех, кто по-прежнему занимается вымогательством в этой сфере", - сказал Маркин.

В пресс-службе X5 Retail Group, в состав которой входит "Перекресток", "Интерфаксу" сообщили, что признаки преступления в деятельности менеджера были выявлены корпоративной службой безопасности. Материалы проверки были переданы в полицию. Сейчас главный технолог отстранен от работы, а служба безопасности компании продолжает сотрудничество с полицией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции