Суд оставил под арестом обвиняемого в нападении на Кашина

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Московский суд Петербурга оставил под стражей Данилу Веселова, которого следствие считает одним из участников нападения на журналиста Олега Кашина в Москве в 2010 году.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", суд рассматривал вопрос о содержании Веселова под стражей в рамках дела о похищении бывшего руководителя холдинга "Ленинец" Александра Горбунова.

Суд постановил оставить Веселова под стражей до 4 ноября. 5 ноября истекает срок следствия по делу о похищении.

По данным СМИ, летом 2014 года Горбунов был похищен неизвестными и, якобы под действием препарата, дал признательные показания о заказчике нападения на Кашина.

Глава холдинга "Ленинец" Александр Горбунов, которого следствие считает предполагаемым заказчиком покушения на Кашина, в рамках расследования другого дела (о хранении оружия) сначала оставили под стражей по решению суда, а через два дня отпустили на подписку о невыезде постановлением нового следователя.

7 сентября Кашин сообщил, что считаетдело о нападении раскрытым. Он считает, что нападение на него совершили сотрудникам холдинга "Ленинец" - Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. По его словам, Веселову и Кавтаскину предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 (не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление) и пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму) . Борисов находится в федеральном розыске, ему предъявлено заочное обвинение.

Согласно материалам дела, с которыми ознакомился "Интерфакс", покушение на журналиста готовили "Веселов Д.М., Горбунов А.А., Борисов В.С., Кавтаскин М.В. и иные неустановленные лица". Следствие установило, что деньги в размере "не менее 3 млн 300 тыс. рублей" за покушение получил один из обвиняемых, который распределил их между подельниками.

Нападение на Кашина, работавшего в тот период в "Коммерсанте", было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости