Фигурантке дела "Оборонсервиса" Биляловой одобрили УДО

Постановление суда вступит в силу 22 сентября

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы дал санкцию на условно-досрочное освобождение фигурантки дела "Оборонсервиса", бывшего гендиректора компании "Мира" Динары Биляловой, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

"Постановлением от 9 сентября 2015 года было удовлетворено ходатайство осужденной об условно-досрочном освобождении",- сказала Скотникова в пятницу "Интерфаксу".

По ее словам, решение суда вступит в законную силу 22 сентября, если не поступят жалобы от сторон.

"Билялова положительно характеризовалась со стороны администрации следственного изолятора, взысканий не имела",- сообщила Скотникова.

Таганский суд Москвы 2 апреля 2014 года признал Билялову виновной в мошенничестве и приговорил ее к четырем годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей. Позже Мосгорсуд снизил ей срок наказания до трех лет, а вменяемая Биляловой сумма нанесенного ущерба была снижена со 123 млн рублей до 102,5 млн рублей.

Билялова признала вину, заключила соглашение о сотрудничестве со следствием, в рамках которого как на суде, так и во время следствия активно давала показания, изобличающие ее бывшую начальницу экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву и других фигурантов уголовного дела.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильеву, а остальных фигурантов дела - к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

Поскольку Васильева данный приговор не обжаловала, а ее адвокаты отозвали соответствующее заявление в суд, приговор в отношении нее вступил в законную силу, и в конце июля она была этапирована в одну из женских колоний во Владимирской области. В конце августа суд в Судогде дал санкцию на УДО Васильевой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее