Минфин назвал возможным решение по пенсионным накоплениям на будущей неделе

Как отметил Антон Силуанов, в правительстве есть разные точки зрения по этому вопросу, но "руководство страны рассудит нас"

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Решение по пенсионным накоплениям может быть принято на следующей неделе, считает глава Минфина Антон Силуанов.

"У нас есть разные точки зрения в правительстве. Социальный блок имеет одну позицию, экономический - другую. Но руководство страны рассудит нас", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса", удастся ли прийти к консенсусу, связанному с заморозкой пенсионных накоплений в 2016 году.

Решение, по мнению министра, может быть принято на следующей неделе. "Думаю, да", - сказал Силуанов, отвечая на соответствующий вопрос.

Говоря о позиции финансового блока, глава ведомства заметил, что в следующем году предусмотрен значительный объем заимствований федеральным бюджетом в 1 трлн рублей.

"В следующем году средства пенсионных накоплений могли бы использоваться в качестве источника вложений в бумаги, которые будет выпускать правительство РФ. Те 345-350 млрд рублей, которые мы ожидаем получить от пенсионных накоплений в следующем году, будут хорошим подспорьем, в том числе для финансирования дефицита бюджета", - сказал Силуанов.

По словам министра, это надежные вложения, которые имеют хорошую доходность. "В нынешней инфляции это плюс 1,5-2%", - сказал глава ведомства.

Финансовый блок, добавил он, считает, что для того, чтобы обеспечить надежность вложений, с одной стороны и поддержать бюджет, с другой стороны, а самое главное - обеспечить работу накопительной части пенсий - "есть все основания для того, чтобы пенсионные накопления работали в следующем году".

Это позволит, по мнению министра, не перекладывать часть нагрузки пенсионной системы на государство, а самое главное - принесет доход пенсионерам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости