Минфин назвал возможным решение по пенсионным накоплениям на будущей неделе

Как отметил Антон Силуанов, в правительстве есть разные точки зрения по этому вопросу, но "руководство страны рассудит нас"

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Решение по пенсионным накоплениям может быть принято на следующей неделе, считает глава Минфина Антон Силуанов.

"У нас есть разные точки зрения в правительстве. Социальный блок имеет одну позицию, экономический - другую. Но руководство страны рассудит нас", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса", удастся ли прийти к консенсусу, связанному с заморозкой пенсионных накоплений в 2016 году.

Решение, по мнению министра, может быть принято на следующей неделе. "Думаю, да", - сказал Силуанов, отвечая на соответствующий вопрос.

Говоря о позиции финансового блока, глава ведомства заметил, что в следующем году предусмотрен значительный объем заимствований федеральным бюджетом в 1 трлн рублей.

"В следующем году средства пенсионных накоплений могли бы использоваться в качестве источника вложений в бумаги, которые будет выпускать правительство РФ. Те 345-350 млрд рублей, которые мы ожидаем получить от пенсионных накоплений в следующем году, будут хорошим подспорьем, в том числе для финансирования дефицита бюджета", - сказал Силуанов.

По словам министра, это надежные вложения, которые имеют хорошую доходность. "В нынешней инфляции это плюс 1,5-2%", - сказал глава ведомства.

Финансовый блок, добавил он, считает, что для того, чтобы обеспечить надежность вложений, с одной стороны и поддержать бюджет, с другой стороны, а самое главное - обеспечить работу накопительной части пенсий - "есть все основания для того, чтобы пенсионные накопления работали в следующем году".

Это позволит, по мнению министра, не перекладывать часть нагрузки пенсионной системы на государство, а самое главное - принесет доход пенсионерам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее