Глава Коми Вячеслав Гайзер задержан в Москве

По данным источника "Интерфакса", в Петербурге также задержали спикера республиканского парламента

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Коми Вячеслава Гайзера и спикера республиканского парламента Игоря Ковзеля, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах.

"Вячеслав Гайзер задержан в Москве. Он находился в отпуске и планировал вылететь за рубеж. Игорь Ковзель задержан в Санкт-Петербурге", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, задержаны заместитель главы Коми Константин Ромаданов, член Совета Федерации и бывший депутат Госдумы РФ от Коми Евгений Самойлов, а также Павел Морущак, отвечавший в правительстве Коми за работу информационного отдела.

Собеседник агентства уточнил, что на данный момент проведено более 60 следственных мероприятий в нескольких регионах России. Рано утром следственные действия проводились в Госсовете Коми. В настоящее время люди в штатском находятся в здании региональной администрации.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.

В субботу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что президенту РФ Владимиру Путину известно о задержании главы Коми. "Да, президенту доложено о задержании группы лиц, в том числе главы республики Коми, и о проводимых следственных действиях", - сказал он журналистам.

Вместе с тем, Песков добавил, что указа о назначении и.о. главы республики в связи с возникшей ситуацией пока нет.

"Пока каких-либо указов не подписано, - сказал пресс-секретарь президента, - но, по всей видимости, можно ожидать, что на днях ситуация как-то разрешится".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости