Путин потребовал обеспечить финансовую стабильность предприятий ОПК

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин требует обеспечить финансовую стабильность предприятий оборонно-промышленного комплекса страны в условиях негативного изменения ключевых макроэкономических показателей.

"Важная задача - обеспечение финансовой стабильности предприятий ОПК", - сказал он на заседании военно-промышленной комиссии в Оренбургской области в субботу.

Путин отметил, что долгосрочные программы в рамках Госпрограммы вооружений заключаются в определенных, твердых ценах, которые не подлежат изменению в ходе выполнения заданий.

При этом значение реального уровня инфляции, заметил глава государства, определяется только по итогам года, то есть когда обязательства по госконтрактам должны быть исполнены.

"Вместе с тем, при негативном изменении ключевых макроэкономических показателей предприятия попадают в непростое положение. Они теряют прибыль, которую могли бы направить на развитие, возникают сложности с бюджетным планированием, - сказал президент. - В связи с этим нужно выработать подходы, обеспечивающие сбалансированность финансирования госконтрактов. Подчеркну, строго в пределах выделяемых ресурсов".

Путин добавил: "Все понятно, что курс меняется и деньги по другому смотрятся, но нам нужны не бумажные показатели, нам нужны, как вы сами часто говорите" - "штуки" сделанные в металле и поступающие на вооружения".

При этом глава государства отметил, что для укрепления экономического положения предприятий ОПК необходимо привлекать дополнительные инвестиции, средства которые позволят развивать базовые военные и промышленные технологии, вести исследования и прикладные разработки по созданию передового вооружения и военной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции