Украинская блокада не ухудшила ситуацию с продовольствием в Крыму

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Существенного ухудшения ситуации с продовольствием в Крыму из-за блокады нет, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"На сегодняшний день уже сутки такая блокада продолжается, никакого существенного ухудшения ситуации нет в связи с тем, что инициаторы, активисты, которые "перекрывали" Крым, объявили об этом заблаговременно, недели три назад. И мы соответствующим образом подготовились", - сказал вице-премьер журналистам.

По его словам, регионы, оказывающие помощь Крыму, обеспечили поставки продовольствия в торговые сети. "Никакого ажиотажа, повышения цен в связи с этим в настоящее время не видим", - сказал Козак.

Этих проблем, по его словам, "не ожидается" и в дальнейшем. "Эта работа налажена заблаговременно", - пояснил вице-премьер.

Ранее ряд украинских политиков заявили о начале с 20 сентября блокады поставок украинских товаров в Крым в знак протеста против воссоединения полуострова с Россией. Власти российского региона на это заявили, что большинство продуктов Крым получает от российских производителей, а блокада ударит, в первую очередь, по ориентированным на крымский рынок предприятиям южных регионов Украины.

Глава Крыма Сергей Аксенов, в частности, подчеркнул, что товарная блокада Крыма, начатая украинскими активистами при поддержке ряда киевских политиков, не повлияет на обеспечение региона продуктами.

"Крым этого не заметит. Никакой проблемы на самом деле нет. На полках продуктовых магазинов в республике Крым не более 5% украинских товаров. У нас сегодня на рынках курская картошка, тульская картошка. Процесс импортозамещения практически завершен", - сказал Аксенов журналистам накануне.

Он также сообщил , что в Крыму создан запас продовольствия, а Керченская паромная переправа, соединяющая Крым с другими регионами России, способна при необходимости увеличить объем грузоперевозок на полуостров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции