Хроника последних дней СССР

В МВД Украины сообщили о начале акции по торговому блокированию Крыма

Между тем, по данным крымских СМИ, грузовики продолжают въезжать в Крым через КПП

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - На границе Херсонской области Украины и Республики Крым в полдень воскресенья стартовала "бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов" по торговому блокированию полуострова, сообщает советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"На пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак началась блокада грузовиков, следующих на полуостров", - написал он на своей странице в фейсбуке в воскресенье около полудня.

По его словам, спецподразделение Управления МВД в Херсонской области, батальон "Херсон" обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения акции, с целью недопущения каких-либо провокаций. Работниками милиции руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

Советник главы МВД Украины пишет, что "людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны". На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы.

В свою очередь корреспондент телеканала "112.Украина" по телефону также подтвердил, что блокирование основных путей сообщения с Крымом началось. "Мы в населенном пункте Чонгар. В нескольких километрах от него уже началась акция… Сейчас видим, как подъехал грузовик к дороге, к ней подогнали специальный кран и сейчас бетонными блоками непосредственно будут перекрывать дорогу. Также тут неподалеку от дороги лежат шины и мы видим специальные дорожные шипы, которыми, как мы предполагаем, впоследствии активисты перекроют дорогу", - рассказал он.

Вместе с тем, как сообщает интернет-издание "Крым. Реалии", грузовые автомобили продолжают въезжать на территорию Крыма через контрольно-пропускной пункт Каланчак. Пограничники в ускоренном режиме пропускают фуры, которые не успели пройти через границу за минувший день. Возле пропускного пункта в данный момент находится очередь из грузовых машин протяженностью около 2 км. Участников акции по блокированию грузового транспорта на пропускном пункте Каланчак пока нет. В данный момент они собираются за несколько километров от очереди грузовиков.

Накануне глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что обещания украинских политиков организовать с 20 сентября блокаду товаропотока в Крым никак не сказались на объемах грузооборота через границу.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');