Мэр Пензы подтвердил незаконность установки памятника Сталину

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Пензы Юрий Кривов подтвердил незаконность установки памятника Иосифу Сталину в центре города, говорится в сообщении партии "Яблоко", опубликованном на сайте организации в понедельник.

"Лидер "Яблока" Сергей Митрохин получил ответ от главы администрации Пензы Юрия Кривова на обращение по вопросу законности установления памятника Сталину. В ответе мэр сообщает, что обращение о согласовании от КПРФ не поступало, а в случае установки памятника к нему будут применены меры в соответствии с законодательством - как к самовольной постройке", - говорится в документе.

В сообщении отмечается, что, несмотря на позицию мэра, коммунистическая партия все-таки установила памятник Сталину за день до подписания главой администрации Пензы письма в адрес "Яблока".

"Надеюсь, что мэр Пензы не ограничится одними только словами, а действительно снесет памятник", - приводятся слова председателя партии Митрохина в сообщении.

31 июля Митрохин обратился в прокуратуру Пензы с требованием вынести предостережение о недопустимости нарушения закона лидеру КПРФ в Пензе Георгию Камневу в связи с его планами установить памятник Сталину в центре города.

Тем не менее в начале сентября памятник все-таки был установлен в центре Пензы - он "переехал" туда в связи с переносом офиса обкома КПРФ, сообщалось на сайте коммунистической партии.

Против установки памятника высказывались и жители города. Согласно информации "Яблока", было собрано порядка 600 подписей против установки монумента, которые передали мэру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи