Кубок конфедераций-2017

Мэр Пензы подтвердил незаконность установки памятника Сталину

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Пензы Юрий Кривов подтвердил незаконность установки памятника Иосифу Сталину в центре города, говорится в сообщении партии "Яблоко", опубликованном на сайте организации в понедельник.

"Лидер "Яблока" Сергей Митрохин получил ответ от главы администрации Пензы Юрия Кривова на обращение по вопросу законности установления памятника Сталину. В ответе мэр сообщает, что обращение о согласовании от КПРФ не поступало, а в случае установки памятника к нему будут применены меры в соответствии с законодательством - как к самовольной постройке", - говорится в документе.

В сообщении отмечается, что, несмотря на позицию мэра, коммунистическая партия все-таки установила памятник Сталину за день до подписания главой администрации Пензы письма в адрес "Яблока".

"Надеюсь, что мэр Пензы не ограничится одними только словами, а действительно снесет памятник", - приводятся слова председателя партии Митрохина в сообщении.

31 июля Митрохин обратился в прокуратуру Пензы с требованием вынести предостережение о недопустимости нарушения закона лидеру КПРФ в Пензе Георгию Камневу в связи с его планами установить памятник Сталину в центре города.

Тем не менее в начале сентября памятник все-таки был установлен в центре Пензы - он "переехал" туда в связи с переносом офиса обкома КПРФ, сообщалось на сайте коммунистической партии.

Против установки памятника высказывались и жители города. Согласно информации "Яблока", было собрано порядка 600 подписей против установки монумента, которые передали мэру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи