СК отказался считать "дело Гайзера" показательным

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - "Дело Гайзера" является результатом планомерной работы, а не "местью одной группировки другой", заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"За прошедшие дни я столько наслушался и столько прочитал всякого бреда, чуть ли не о том, что это дело является каким-то показательным. Даже читал некое мнение, особенно этим отличается наша либеральная публика, что это некая месть одной группировки другой. Какого только бреда не услышишь после успешных действий следствия и наших коллег из ФСБ", - сказал Маркин в понедельник в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, "силами местного следственного управления Республики Коми к ответственности были привлечены руководители и заместители муниципальных образований, городов, районов и другие чиновники".

"Такая же ежедневная работа ведется во всех территориальных управлениях Следственного комитета, она будет продолжаться на беду всем мошенникам, взяточникам и прочим коррупционерам и на радость всем законопослушным гражданам. Как говорил герой нашего популярного фильма: вор должен сидеть в тюрьме", - сказал Маркин.

Представитель СКР напомнил о нескольких крупных уголовных делах в отношении глав регионов и городов.

"Все, наверное, забыли про того же губернатора Тульской области, мэров Ставрополя и Астрахани, каждый из которых был приговорен судом к девяти годам лишения свободы, и уже давно успешно отбывают свой срок. Как-то быстро улеглись страсти и вокруг губернатора Сахалинской области, а он, я уверен, в ближайшее время тоже присядет на скамью подсудимых", - сказал Маркин.

"Эфира не хватит, чтобы я перечислил все завершенные расследования по фактам коррупции", - добавил он.

В воскресенье Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе и ключевого обвиняемого, губернатора региона Вячеслава Гайзера. Правоохранительные органы полагают, что ущерб от их действий может превысить миллиард рублей.

С санкции суда под стражу также отправлены заместитель Гайзера Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, Игорь Ковзель - председатель Госсовета Коми, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" Антон Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И.Кудинов, П. Марущак, Л.Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин. Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции