СК отказался считать "дело Гайзера" показательным

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - "Дело Гайзера" является результатом планомерной работы, а не "местью одной группировки другой", заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"За прошедшие дни я столько наслушался и столько прочитал всякого бреда, чуть ли не о том, что это дело является каким-то показательным. Даже читал некое мнение, особенно этим отличается наша либеральная публика, что это некая месть одной группировки другой. Какого только бреда не услышишь после успешных действий следствия и наших коллег из ФСБ", - сказал Маркин в понедельник в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, "силами местного следственного управления Республики Коми к ответственности были привлечены руководители и заместители муниципальных образований, городов, районов и другие чиновники".

"Такая же ежедневная работа ведется во всех территориальных управлениях Следственного комитета, она будет продолжаться на беду всем мошенникам, взяточникам и прочим коррупционерам и на радость всем законопослушным гражданам. Как говорил герой нашего популярного фильма: вор должен сидеть в тюрьме", - сказал Маркин.

Представитель СКР напомнил о нескольких крупных уголовных делах в отношении глав регионов и городов.

"Все, наверное, забыли про того же губернатора Тульской области, мэров Ставрополя и Астрахани, каждый из которых был приговорен судом к девяти годам лишения свободы, и уже давно успешно отбывают свой срок. Как-то быстро улеглись страсти и вокруг губернатора Сахалинской области, а он, я уверен, в ближайшее время тоже присядет на скамью подсудимых", - сказал Маркин.

"Эфира не хватит, чтобы я перечислил все завершенные расследования по фактам коррупции", - добавил он.

В воскресенье Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе и ключевого обвиняемого, губернатора региона Вячеслава Гайзера. Правоохранительные органы полагают, что ущерб от их действий может превысить миллиард рублей.

С санкции суда под стражу также отправлены заместитель Гайзера Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, Игорь Ковзель - председатель Госсовета Коми, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" Антон Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И.Кудинов, П. Марущак, Л.Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин. Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости