Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Ущерб потерпевших по делу "банды Цапка" оценен в 250 млн рублей

Первоначально потерпевшие требовали выплатить им компенсацию морального и материального вреда в сумме более 1 млрд рублей

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд (Краснодарский край) в понедельник удовлетворил гражданские иски потерпевших к осужденным участникам "банды Цапка" из станицы Кущевской на сумму более 250 млн рублей, сообщила агентству "Интерфакс" адвокат потерпевших Елена Старкова.

"Суд удовлетворил исковые требования группы потерпевших по уголовному делу Сергея Цапка. В их числе Джалиль Аметов, Владимир и Светлана Сребные, Андрей и Людмила Касьян, Сергей и Виктория Костюк - всего семь человек", - сказала собеседница агентства.

Первоначально потерпевшие по делу "банды Цапка" требовали выплатить им компенсацию морального и материального вреда в сумме более 1 млрд рублей. Взыскание обращено на имущество и денежные средства осужденных, на которые в ходе предварительного расследования был наложен арест, добавила адвокат.

Банда Сергея Цапка действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. За это время ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил лидера Цапка, Владимира Алексеева, Игоря Черных, Владимира Цеповяза, Владимира Запорожца и Николая Цапка к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов. В начале июля 2014 года лидер группировки С.Цапок скончался в медчасти СИЗО №1 Краснодара. Неделей ранее там же покончил с собой Черных.

В приговоре участникам банды Краснодарский краевой суд установил, что гражданские иски потерпевших подлежат удовлетворению, однако передал решение о размере возмещения в гражданский суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи