Главный фигурант дела об авиакатастрофе во "Внуково" отпущен из СИЗО

Срок ареста водителя снегоуборщика уже истекал, но следователи не стали просить о его продлении

Главный фигурант дела об авиакатастрофе во "Внуково" отпущен из СИЗО
Главный фигурант дела об авиакатастрофе во "Внуково" Владимир Мартыненко
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Фигурант дела о крушении самолета "Фалькон" в московском аэропорту "Внуково" Владимир Мартыненко освобожден из СИЗО, сообщил его адвокат Александр Карабанов.

"Мартыненко покинул территорию СИЗО", - сказал Карабанов "Интерфаксу" в понедельник.

Защита обвиняемых по делу в последние несколько дней не исключала скорого освобождения своих клиентов. Так, ранее в понедельник Карабанов заявил, что срок содержания под стражей Мартыненко истекает в течение 24 часов, и пока Следственный комитет не уведомил защиту о том, что он обратился в суд с ходатайством о продлении срока ареста.

В свою очередь адвокат фигуранта этого дела Романа Дунаева, находящегося под домашним арестом, Игорь Чернецкий ожидает, что ФСИН снимет с его клиента электронный браслет во вторник. "Мой клиент пока сидит дома в браслете и ждет, что завтра его снимут", - сказал защитник "Интерфаксу".

По его информации, фигурант Александр Круглов тоже выйдет из СИЗО во вторник. "Я говорил с женой Круглова, она говорит, что его выпустят завтра", - сказал Чернецкий.

На прошлой неделе стало известно, что Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу о катастрофе самолета "Фалькон" в аэропорту "Внуково", в результате которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Ранее защитник сообщал, что Генпрокуратура намерена отправить дело на доследование.

Крушение самолета главы Total

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту "Внуково" самолет "Фалькон" на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В СКР отметили, что причиной крушения самолета "Фалькон" стал выезд на ВПП снегоуборочной машины под управлением Мартыненко, а также ошибочные действия диспетчеров.

Обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц), предъявлено сотрудникам Внуковского центра организации воздушного движения филиала "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД": руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру руления Надежде Архиповой и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, осуществлявшей под контролем инструктора непосредственное управление экипажем французского самолета.

Кроме того, обвинение предъявлено работникам аэродромной службы ОАО "Аэропорт Внуково": водителю снегоуборочной машины Мартыненко и старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости