Астрономический институт МГУ устроил бесплатные наблюдения за Луной

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Государственный астрономический институт имени Штернберга МГУ (ГАИШ) устраивает в сентябре для всех желающих бесплатные вечерние наблюдения за звездным небом и Луной.

Понаблюдать за спутником Земли и другими небесными телами можно будет с помощью двух стационарных телескопов института и нескольких переносных, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе МГУ.

Наблюдения будут проводиться с 19:00 до 23:00 каждый день до 30 сентября (кроме воскресенья, 27 сентября) при хорошей погоде.

"Период проведения наблюдений выбран таким, чтобы можно было наблюдать по вечерам Луну. К сожалению, в сентябре этого года планеты вечером не видны", - добавили в пресс-службе.

На сайте ГАИШ ежедневно, исходя из погоды, размещается информация о том, состоятся ли наблюдения. В институте также рекомендуют женщинам не надевать туфли на высоком каблуке, поскольку к телескопам в обсерватории ведет винтовая лестница.

"Судя по опыту прошлых лет, ожидается большое количество желающих посмотреть на небо в телескоп, и мы постараемся принять всех", - отметили в ГАИШ.

Вечерние наблюдения за звездным небом ГАИШ организует в рамках V Всероссийского фестиваля науки "Наука 0+".

Теги: ГАИШ, МГУ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи