Директора музея "Кижи" задержали из-за взятки в 500 тыс. рублей

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Управление СКР по Карелии возбудило уголовное дело в отношении директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова по факту получения им взятки в размере 500 тыс. рублей.

Как сообщила пресс-служба ведомства в четверг, следствие полагает, что накануне подозреваемый через посредника получил эту сумму от предпринимателя за право торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника.

В настоящее время директор музея задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Нелидов возглавляет музей "Кижи" с начала 2013 года. Его назначение вызвало конфликт внутри коллектива музея-заповедника, в Петрозаводске прошли митинги, участники которых требовали отменить решение о назначении.

В связи с этим министр культуры России Владимир Мединский после встречи с новым главой республики Александром Худилайненым принял решение создать общественный координационный совет по "Кижам" с участием представителей общественности и музейного сообщества, что позволило снизить напряженность в коллективе.

С июля 2010 года по май 2012 года Нелидов занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации.

Минкультуры намерено оказывать содействие в расследовании дела директора музея-заповедника "Кижи" . "У министерства культуры пока нет официальной информации об этом. Мы будем оказывать максимальное содействие следствию, в результате которого в случае необходимости будут приняты меры", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи