Директора музея "Кижи" задержали из-за взятки в 500 тыс. рублей

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Управление СКР по Карелии возбудило уголовное дело в отношении директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова по факту получения им взятки в размере 500 тыс. рублей.

Как сообщила пресс-служба ведомства в четверг, следствие полагает, что накануне подозреваемый через посредника получил эту сумму от предпринимателя за право торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника.

В настоящее время директор музея задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Нелидов возглавляет музей "Кижи" с начала 2013 года. Его назначение вызвало конфликт внутри коллектива музея-заповедника, в Петрозаводске прошли митинги, участники которых требовали отменить решение о назначении.

В связи с этим министр культуры России Владимир Мединский после встречи с новым главой республики Александром Худилайненым принял решение создать общественный координационный совет по "Кижам" с участием представителей общественности и музейного сообщества, что позволило снизить напряженность в коллективе.

С июля 2010 года по май 2012 года Нелидов занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации.

Минкультуры намерено оказывать содействие в расследовании дела директора музея-заповедника "Кижи" . "У министерства культуры пока нет официальной информации об этом. Мы будем оказывать максимальное содействие следствию, в результате которого в случае необходимости будут приняты меры", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости