Директора музея "Кижи" задержали из-за взятки в 500 тыс. рублей

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Управление СКР по Карелии возбудило уголовное дело в отношении директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова по факту получения им взятки в размере 500 тыс. рублей.

Как сообщила пресс-служба ведомства в четверг, следствие полагает, что накануне подозреваемый через посредника получил эту сумму от предпринимателя за право торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника.

В настоящее время директор музея задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Нелидов возглавляет музей "Кижи" с начала 2013 года. Его назначение вызвало конфликт внутри коллектива музея-заповедника, в Петрозаводске прошли митинги, участники которых требовали отменить решение о назначении.

В связи с этим министр культуры России Владимир Мединский после встречи с новым главой республики Александром Худилайненым принял решение создать общественный координационный совет по "Кижам" с участием представителей общественности и музейного сообщества, что позволило снизить напряженность в коллективе.

С июля 2010 года по май 2012 года Нелидов занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации.

Минкультуры намерено оказывать содействие в расследовании дела директора музея-заповедника "Кижи" . "У министерства культуры пока нет официальной информации об этом. Мы будем оказывать максимальное содействие следствию, в результате которого в случае необходимости будут приняты меры", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи