Статью дела директора музея "Кижи" переквалифицировали на более тяжкую

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Дело по статье "получение взятки" в отношении директора музея "Кижи" Андрея Нелидова переквалифицировано с части 5 (крупный размер) на часть 6 (особо крупный размер).

Как сообщил в ходе заседания судья Александр Мерков, дело рассматривается по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ранее сообщалось о возбуждении дела по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В примечании к УК РФ указывается, что особо крупным размером взятки считаются суммы, превышающие 1 млн руб.

Ранее следствие сообщало, что подозреваемому вменяется получение от предпринимателя взятки в размере 500 тыс. рублей за право торговли на территории музея-заповедника.

Нелидов возглавляет музей "Кижи" с начала 2013 года. Его назначение вызвало конфликт внутри коллектива музея-заповедника, в Петрозаводске прошли митинги, участники которых требовали отменить решение о назначении.

В связи с этим министр культуры России Владимир Мединский после встречи с новым главой республики Александром Худилайненым принял решение создать общественный координационный совет по "Кижам" с участием представителей общественности и музейного сообщества, что позволило снизить напряженность в коллективе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости