Экс-глава ФСИН Реймер останется под арестом до 31 января

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы продлил до 31 января 2016 года арест бывшего главы ФСИН Александра Реймера, обвиняемого по делу о мошенничестве на 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение приняла судья Татьяна Васюченко в четверг, рассмотрев ходатайство следствия о продлении ареста на четыре месяца. Заседание по ходатайству защиты прошло в закрытом режиме, так как на нем должны были быть оглашены данные о состоянии здоровья обвиняемого.

Суд согласился с доводами следствия о необходимости оставить Реймера в изоляторе и невозможности смягчить ему меру пресечения на домашний арест или залог.

Ранее суд продлил домашний арест на тот же срок другому фигуранту дела - предпринимателю Николаю Мартынову и бывшему заместителю главы ФСИН Николаю Криволапову.

31 марта Пресненский суд Москвы санкционировал арест Реймера, директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктора Определенова и бизнесмена Мартынова, обвиняемых в мошенничестве на 3 млрд рублей при покупке электронных браслетов для подследственных и осужденных. Экс-заместитель Реймера Криволапов был отправлен под домашний арест.

По данным следствия, в 2010-2012 годах Реймер, Криволапов, Определенов и Мартынов "мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами).

Закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 тысяч - по цене 128 тыс. рублей, сообщили в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции