Кубок конфедераций-2017

Экс-глава ФСИН Реймер останется под арестом до 31 января

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы продлил до 31 января 2016 года арест бывшего главы ФСИН Александра Реймера, обвиняемого по делу о мошенничестве на 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение приняла судья Татьяна Васюченко в четверг, рассмотрев ходатайство следствия о продлении ареста на четыре месяца. Заседание по ходатайству защиты прошло в закрытом режиме, так как на нем должны были быть оглашены данные о состоянии здоровья обвиняемого.

Суд согласился с доводами следствия о необходимости оставить Реймера в изоляторе и невозможности смягчить ему меру пресечения на домашний арест или залог.

Ранее суд продлил домашний арест на тот же срок другому фигуранту дела - предпринимателю Николаю Мартынову и бывшему заместителю главы ФСИН Николаю Криволапову.

31 марта Пресненский суд Москвы санкционировал арест Реймера, директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктора Определенова и бизнесмена Мартынова, обвиняемых в мошенничестве на 3 млрд рублей при покупке электронных браслетов для подследственных и осужденных. Экс-заместитель Реймера Криволапов был отправлен под домашний арест.

По данным следствия, в 2010-2012 годах Реймер, Криволапов, Определенов и Мартынов "мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами).

Закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 тысяч - по цене 128 тыс. рублей, сообщили в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи