Экс-глава ФСИН Реймер останется под арестом до 31 января

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы продлил до 31 января 2016 года арест бывшего главы ФСИН Александра Реймера, обвиняемого по делу о мошенничестве на 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение приняла судья Татьяна Васюченко в четверг, рассмотрев ходатайство следствия о продлении ареста на четыре месяца. Заседание по ходатайству защиты прошло в закрытом режиме, так как на нем должны были быть оглашены данные о состоянии здоровья обвиняемого.

Суд согласился с доводами следствия о необходимости оставить Реймера в изоляторе и невозможности смягчить ему меру пресечения на домашний арест или залог.

Ранее суд продлил домашний арест на тот же срок другому фигуранту дела - предпринимателю Николаю Мартынову и бывшему заместителю главы ФСИН Николаю Криволапову.

31 марта Пресненский суд Москвы санкционировал арест Реймера, директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктора Определенова и бизнесмена Мартынова, обвиняемых в мошенничестве на 3 млрд рублей при покупке электронных браслетов для подследственных и осужденных. Экс-заместитель Реймера Криволапов был отправлен под домашний арест.

По данным следствия, в 2010-2012 годах Реймер, Криволапов, Определенов и Мартынов "мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами).

Закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 тысяч - по цене 128 тыс. рублей, сообщили в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00