Крым задумался об ограничении вывоза своей продукции в регионы России

С воскресенья прекращена поставка украинских товаров на полуостров; местные продукты в Крыму оказались дороже тех, что привезены из России

Крым задумался об ограничении вывоза своей продукции в регионы России
В магазине крымских продуктов
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Власти Крыма могут временно ограничить вывоз произведенных на полуострове продуктов в другие регионы России, чтобы не допустить роста цен в условиях товарной блокады Крыма со стороны Украины, сообщил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.

"Возможно, что мы ограничим вывоз собственного товара на территорию других регионов Российской Федерации", - сказал Шеремет на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

По данным первого вице-премьера, на данный момент продукты крымского производства, пользующиеся спросом и в других регионах РФ, стоят в Крыму дороже, чем привезенные из "материковой" России.

"Белгородская картошка у нас стоит 17-18 рублей, крымская - 22 рубля", - сказал Шеремет.

Он отметил, что в республике сформирован стратегический запас продовольствия на случай осеннего ухудшения погоды в районе Керченской паромной переправы, соединяющей Крым с другими регионами России.

Так называемая "блокада поставок украинских товаров в Крым" в знак протеста против присоединения полуострова к России с украинской стороны началась 20 сентября. В результате Керченская переправа стала основным путем доставки грузов в Крым.

Глава республики Сергей Аксенов сообщил в среду, что Крым не ощутил негативных последствий от прекращения поставок украинских товаров. По его сведениям, были сигналы о завышении цен спекулянтами, этими вопросами занимается министерство промышленной политики и торговли. В целом же власти Крыма спокойно относятся к акции, поскольку большинство продуктов регион получает от российских производителей.

Грузовые автомобили с воскресенья начали скапливаться на украинско-российской границе в Крыму. По данным украинских чиновников, к вечеру 23 сентября машин на границе не осталось.

Источник в МИД РФ также сообщил "Интерфаксу", что Россия поднимет вопрос украинской "блокады" в отношении российского региона в международных организациях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости