В Белоруссии задержали двух фигурантов дела о "судебных переводах"

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В Белоруссии задержаны два фигуранта уголовного дела по фактам хищения денег, выделенных судам для оплаты услуг переводчиков, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Бывший руководитель управления судебного департамента по Московской области Валерий Кузьмич и его заместитель по финансам Евгений Титов были заочно осуждены по ст. 159 УК РФ (мошенничество). "В настоящее время СКР совместно с Генпрокуратурой РФ принимает меры к экстрадиции этих лиц в Россию", - заявил Маркин.

Обвинения уже предъявлены бывшему руководителю управления судебного департамента по городу Москве Вячеславу Липезину, его заместителям Любови Лопатиной и Игорю Кудрявцеву, а также Татьяне Пороскун и Умару Заробекову, учредителю и генеральному директору ООО "Рабикон-К". Ещё одна основатель фирмы, Ираида Ландаренко, скрывается на территории США.

"Рабикон-К" предоставляла подложные счета на услуги переводчиков для судебных заседаний, в то время как судебные чиновники без проверки подписывали их и перечисляли деньги фирме. Допрошено более 80 переводчиков, которые подтвердили факты фальсификации постановлений судебных органов. Кроме того, продолжается проверка уголовных дел в судах, результаты которой также подтверждают факты необоснованной оплаты услуг переводчиков. Как отметил Маркин, таким образом "только в 2013-2014 годах из бюджета РФ было похищено более 500 миллионов рублей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости