В Белоруссии задержали двух фигурантов дела о "судебных переводах"

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В Белоруссии задержаны два фигуранта уголовного дела по фактам хищения денег, выделенных судам для оплаты услуг переводчиков, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Бывший руководитель управления судебного департамента по Московской области Валерий Кузьмич и его заместитель по финансам Евгений Титов были заочно осуждены по ст. 159 УК РФ (мошенничество). "В настоящее время СКР совместно с Генпрокуратурой РФ принимает меры к экстрадиции этих лиц в Россию", - заявил Маркин.

Обвинения уже предъявлены бывшему руководителю управления судебного департамента по городу Москве Вячеславу Липезину, его заместителям Любови Лопатиной и Игорю Кудрявцеву, а также Татьяне Пороскун и Умару Заробекову, учредителю и генеральному директору ООО "Рабикон-К". Ещё одна основатель фирмы, Ираида Ландаренко, скрывается на территории США.

"Рабикон-К" предоставляла подложные счета на услуги переводчиков для судебных заседаний, в то время как судебные чиновники без проверки подписывали их и перечисляли деньги фирме. Допрошено более 80 переводчиков, которые подтвердили факты фальсификации постановлений судебных органов. Кроме того, продолжается проверка уголовных дел в судах, результаты которой также подтверждают факты необоснованной оплаты услуг переводчиков. Как отметил Маркин, таким образом "только в 2013-2014 годах из бюджета РФ было похищено более 500 миллионов рублей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи