По "делу Гайзера" арестованы счета на 500 млн руб. и изъято $400 тысяч

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Следствие арестовало банковские счета фигурантов уголовного дела в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера на сумму около 500 млн рублей, а также изъяло $400 тыс. из банковской ячейки одного из них, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Для возмещения причиненного ущерба следователями арестован ряд банковских счетов фигурантов уголовного дела на сумму около 500 млн рублей. У одного из участников также из банковской ячейки изъято 400 тыс. долларов", - сказал Маркин.

По его словам, следствие продолжает устанавливать ущерб, причиненный действиями фигурантов дела. "На сегодняшний день он оценивается на сумму около 1,1 млрд рублей.

20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе и ключевого обвиняемого, губернатора региона Гайзера.

Под стражу были заключены его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" А.Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А.Гольдман, В.Веселов, а также И.Кудинов, П.Марущак, Л.Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин.

Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест.

Кроме этого, по данным СКР, еще один подозреваемый - Александр Зарубин - находится за рубежом и в ближайшее время будет объявлен в международный розыск, а еще по двум фигурантам, имена которых пока не раскрываются, проводятся следственные действия. Таким образом, на текущий момент по уголовному делу проходит 19 человек.

В пятницу также стало известно, что помимо статей 210 и 159 УК РФ (организация преступного сообщества и мошенничество), главным фигурантам дела вменяется статья 174.1 УК РФ - "отмывание" доходов, полученных преступным путем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости