По "делу Гайзера" арестованы счета на 500 млн руб. и изъято $400 тысяч

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Следствие арестовало банковские счета фигурантов уголовного дела в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера на сумму около 500 млн рублей, а также изъяло $400 тыс. из банковской ячейки одного из них, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Для возмещения причиненного ущерба следователями арестован ряд банковских счетов фигурантов уголовного дела на сумму около 500 млн рублей. У одного из участников также из банковской ячейки изъято 400 тыс. долларов", - сказал Маркин.

По его словам, следствие продолжает устанавливать ущерб, причиненный действиями фигурантов дела. "На сегодняшний день он оценивается на сумму около 1,1 млрд рублей.

20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе и ключевого обвиняемого, губернатора региона Гайзера.

Под стражу были заключены его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" А.Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А.Гольдман, В.Веселов, а также И.Кудинов, П.Марущак, Л.Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин.

Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест.

Кроме этого, по данным СКР, еще один подозреваемый - Александр Зарубин - находится за рубежом и в ближайшее время будет объявлен в международный розыск, а еще по двум фигурантам, имена которых пока не раскрываются, проводятся следственные действия. Таким образом, на текущий момент по уголовному делу проходит 19 человек.

В пятницу также стало известно, что помимо статей 210 и 159 УК РФ (организация преступного сообщества и мошенничество), главным фигурантам дела вменяется статья 174.1 УК РФ - "отмывание" доходов, полученных преступным путем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи