РФ не собирается участвовать в войне на территории Сирии

Путин сообщил об отсутствии таких планов на повестке дня

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Россия не намерена участвовать в войсковых операциях в Сирии или других государствах, но намерена активизировать работу с президентом Сирии и другими зарубежными партнерами, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Россия не будет участвовать ни в каких операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем", - сказал Путин в интервью, которое он дал в преддверии Генассамблеи ООН для телеканалов CBS и PBS.

Вместе с тем президент РФ подчеркнул, что думает над тем, "как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах".

На замечание о том, что "ужасное отношение" Асада к своему народу играет на руку ИГИЛ, и его уход будет способствовать борьбе против "Исламского государства", Путин расценил подобные высказывания, как "антисирийскую пропаганду". "Выражаясь профессиональным языком спецслужб, могу сказать, что такая оценка - это явное активное мероприятие врагов Асада. Это антисирийская пропаганда", - отметил президент РФ.

Кроме того, Путин опроверг предположение, что действия России в Сирии связаны со стремлением Москвы взять на себя лидирующую роль на Ближнем Востоке.

Он объяснил действия Москвы стремлением не допустить проникновения террористов из Сирии на территорию России и желанием остановить негативное развитие ситуации в Ближневосточном регионе.

"Более 2 тысяч боевиков, выходцев из бывшего Советского Союза, находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся. Так чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии", - сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что "это самый главный побуждающий мотив, который подталкивает нас к тому, чтобы оказать Асаду содействие".

Кроме того, как заявил Путин, "в целом мы, конечно, не хотим, чтобы ситуация в регионе сомализировалась (вела к распространению анархии, утрате официальными властями контроля над территорией своей страны - ИФ)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи