РФ не собирается участвовать в войне на территории Сирии

Путин сообщил об отсутствии таких планов на повестке дня

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Россия не намерена участвовать в войсковых операциях в Сирии или других государствах, но намерена активизировать работу с президентом Сирии и другими зарубежными партнерами, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Россия не будет участвовать ни в каких операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем", - сказал Путин в интервью, которое он дал в преддверии Генассамблеи ООН для телеканалов CBS и PBS.

Вместе с тем президент РФ подчеркнул, что думает над тем, "как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах".

На замечание о том, что "ужасное отношение" Асада к своему народу играет на руку ИГИЛ, и его уход будет способствовать борьбе против "Исламского государства", Путин расценил подобные высказывания, как "антисирийскую пропаганду". "Выражаясь профессиональным языком спецслужб, могу сказать, что такая оценка - это явное активное мероприятие врагов Асада. Это антисирийская пропаганда", - отметил президент РФ.

Кроме того, Путин опроверг предположение, что действия России в Сирии связаны со стремлением Москвы взять на себя лидирующую роль на Ближнем Востоке.

Он объяснил действия Москвы стремлением не допустить проникновения террористов из Сирии на территорию России и желанием остановить негативное развитие ситуации в Ближневосточном регионе.

"Более 2 тысяч боевиков, выходцев из бывшего Советского Союза, находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся. Так чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии", - сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что "это самый главный побуждающий мотив, который подталкивает нас к тому, чтобы оказать Асаду содействие".

Кроме того, как заявил Путин, "в целом мы, конечно, не хотим, чтобы ситуация в регионе сомализировалась (вела к распространению анархии, утрате официальными властями контроля над территорией своей страны - ИФ)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи