Асад заявил об отказе уходить с поста по воле США и ООН

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад заявил, что его возможный уход с поста главы государства может произойти только по воле сирийского народа.

"Что касается президента, то к власти он приходит с согласия народа, через выборы, и если уходит - то по требованию народа, а не по решению США, СБ ООН, Женевской конференции или Женевского коммюнике", - сказал он в интервью российским СМИ, отвечая на вопрос о готовности в случае необходимости покинуть свой пост.

"Если народ захочет, чтобы он остался - президент остается, а в противном случае ему следует немедленно уйти. Вот моя принципиальная позиция по этому вопросу", - добавил Асад.

По его словам, "с самого начала (сирийского кризиса - ИФ) информационная кампания Запада была сосредоточена на том, что вся проблема заключается в самом президенте".

"Они хотели создать впечатление, что сирийская проблема сводится к одной личности. Следовательно, естественной реакцией людей на эту пропаганду было предположение, что если весь вопрос в одном человеке, он никак не может быть важнее Отечества и должен уйти, и тогда все образуется", - отметил Асад.

"Вот таким образом Запад все упрощает", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи