Активист ПАРНАСа Пивоваров вышел из СИЗО под залог в 1 млн рублей

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Из следственного изолятора Костромы освобожден активист ПАРНАСа Андрей Пивоваров, подозреваемый в незаконном доступе к компьютерной информации и взяточничестве, сообщила "Интерфаксу" в понедельник менеджер правозащитного проекта "Открытая Россия" Полина Немировская.

"Андрей Пивоваров отпущен из СИЗО под залог в 1 млн рублей. Он очень рад", - сказала Немировская. Она уточнила, что залог был перечислен в субботу.

Ранее сообщалось, что суд 25 сентября принял решение об освобождении главы регионального предвыборного штаба партии ПАРНАС Пивоварова. С ходатайством о его освобождении под залог 1 млн рублей выступила защита. С личным поручительством выступил лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов.

По версии следствия, 27 июля сотрудник отдела МВД по Костромскому району Алексей Никоноров, незаконно предоставил сопредседателю регионального отделения ПАРНАСа в Петербурге Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации - банку данных УМВД с анкетными и паспортными данными избирателей. Незаконные действия обвиняемых были пресечены отделом собственной безопасности УМВД России по Костромской области.

Пивоваров был задержан 28 июля вместе с сотрудником полиции в Костроме. Активист ПАРНАСа, как сообщал тогда оппозиционер Илья Яшин, пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Сотрудник полиции пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Вскоре в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и полицейский, находившиеся в комнате, были задержаны и отправлены в облуправление СКР.

Следственные органы возбудили уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий. 29 июля Пивоваров и Никоноров былиарестованы.

14 сентября официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении экс-полицейского Костромской области Никонорова и активиста ПАРНАСа Пивоварова возбуждено новое уголовное дело - о взяточничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи