Суд отказался снять арест с имущества Евгении Васильевой

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы во вторник отказался снять арест с многомиллионного имущества ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, которая была осуждена на пять лет колонии и недавно освобождена условно-досрочно.

Корреспондент "Интерфакса" передал, что это следует из решения судьи Татьяны Васюченко по ходатайству адвокатов экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны.

Согласно постановлению, Васильевой будут возвращены 36 картин, изъятых в качестве вещественных доказательств. Кроме того, суд снял арест с одного из счетов, принадлежащих другой фигурантке дела - Ирине Егоровой, на котором находятся 10 млн рублей.

25 августа в Пресненский суд поступило ходатайство адвокатов Васильевой о снятии ареста с ее имущества, наложенного в ходе следствия по делу о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису".

Тогда под арест попало имущество всех фигурантов, в частности, принадлежащие Васильевой шесть объектов недвижимости в Москве и Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей и счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн рублей.

В ходе обыска по месту жительства экс-чиновницы были изъяты 3,5 млн рублей наличными, а также около 1,2 тыс. ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

По решению суда, Васильева и другие осужденные по этому делу возместили четырем организациям, подконтрольным Минобороны РФ, нанесенный ущерб. Как сообщил "Интерфаксу" источник, отец экс-чиновницы заплатил за нее и ее сообщников более 215 млн рублей.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил немедленно освободить Васильеву из колонии, решив положительно вопрос об ее условно-досрочном освобождении. Судья счел, что ей не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении. В тот же день она покинула колонию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи