Суд отказался снять арест с имущества Евгении Васильевой

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы во вторник отказался снять арест с многомиллионного имущества ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, которая была осуждена на пять лет колонии и недавно освобождена условно-досрочно.

Корреспондент "Интерфакса" передал, что это следует из решения судьи Татьяны Васюченко по ходатайству адвокатов экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны.

Согласно постановлению, Васильевой будут возвращены 36 картин, изъятых в качестве вещественных доказательств. Кроме того, суд снял арест с одного из счетов, принадлежащих другой фигурантке дела - Ирине Егоровой, на котором находятся 10 млн рублей.

25 августа в Пресненский суд поступило ходатайство адвокатов Васильевой о снятии ареста с ее имущества, наложенного в ходе следствия по делу о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису".

Тогда под арест попало имущество всех фигурантов, в частности, принадлежащие Васильевой шесть объектов недвижимости в Москве и Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей и счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн рублей.

В ходе обыска по месту жительства экс-чиновницы были изъяты 3,5 млн рублей наличными, а также около 1,2 тыс. ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

По решению суда, Васильева и другие осужденные по этому делу возместили четырем организациям, подконтрольным Минобороны РФ, нанесенный ущерб. Как сообщил "Интерфаксу" источник, отец экс-чиновницы заплатил за нее и ее сообщников более 215 млн рублей.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил немедленно освободить Васильеву из колонии, решив положительно вопрос об ее условно-досрочном освобождении. Судья счел, что ей не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении. В тот же день она покинула колонию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости