Суд отказался снять арест с имущества Евгении Васильевой

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы во вторник отказался снять арест с многомиллионного имущества ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, которая была осуждена на пять лет колонии и недавно освобождена условно-досрочно.

Корреспондент "Интерфакса" передал, что это следует из решения судьи Татьяны Васюченко по ходатайству адвокатов экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны.

Согласно постановлению, Васильевой будут возвращены 36 картин, изъятых в качестве вещественных доказательств. Кроме того, суд снял арест с одного из счетов, принадлежащих другой фигурантке дела - Ирине Егоровой, на котором находятся 10 млн рублей.

25 августа в Пресненский суд поступило ходатайство адвокатов Васильевой о снятии ареста с ее имущества, наложенного в ходе следствия по делу о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису".

Тогда под арест попало имущество всех фигурантов, в частности, принадлежащие Васильевой шесть объектов недвижимости в Москве и Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей и счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн рублей.

В ходе обыска по месту жительства экс-чиновницы были изъяты 3,5 млн рублей наличными, а также около 1,2 тыс. ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

По решению суда, Васильева и другие осужденные по этому делу возместили четырем организациям, подконтрольным Минобороны РФ, нанесенный ущерб. Как сообщил "Интерфаксу" источник, отец экс-чиновницы заплатил за нее и ее сообщников более 215 млн рублей.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил немедленно освободить Васильеву из колонии, решив положительно вопрос об ее условно-досрочном освобождении. Судья счел, что ей не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении. В тот же день она покинула колонию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции