Кадыров потребовал извинений от признавшей экстремистской книгу с цитатами из Корана судьи

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что судья городского суда Южно-Сахалинска Наталья Перченко, признавшая экстремистской книгу "Мольба к Богу", должна принести извинения за свое решение не только мусульманам, но и представителям других религий.

"Ты быстро извинись, ты не имеешь права, это книга Всевышнего, ни твоего, ни моего, не я писал, не от себя писали. Извинись перед людьми, перед верующими. Не только мусульмане возмущены, но и христиане, другие, нас все поддерживают, это всех возмущает", - заявил Кадыров в пятницу в интервью "Русской службе новостей".

Он также отметил, что не намерен отказываться от своих слов в адрес судьи. В своем инстаграме Кадыров ранее назвал Перченко и прокурора Южно-Сахалинска Татьяну Билобровец "национальными предателями" и "шайтанами".

"Если она оскорбила, назвала 1,5 миллиарда мусульман экстремистами - как мы должны ее называть? Как человек, женщина, мать, сестра, жена, дочка она не может себе такое позволить", - считает глава Чечни.

Кадыров также выразил уверенность в том, что в России будет принят федеральный закон, запрещающий "трогать Библию, Коран и Тору".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи