В Совете Федерации исключили использование войск за пределами Сирии

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Географическая направленность операции российских ВВС, поддержанной на днях Советом Федерации, касается только Сирии, заявил глава комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев.

"Все вопросы, которые нами были заданы (при обсуждении в Совете Федерации - ИФ), получили исчерпывающие ответы. И в части, касающейся географической направленности этой операции, - это Сирия и только Сирия, потому что жестким условием, которое обозначил президент и которое, разумеется, поддержал Совет Федерации, является то, что Россия в своих действиях остается в пределах международного права", - сказал Косачев в интервью программе "Международное обозрение" на телеканале "Россия-24".

"Это значит, что мы можем использовать вооруженные силы не в любой точке земного шара, а только там, где нас об этом просили легитимные власти соответствующей страны. У нас есть такое обращение только от одной страны - от Сирии, от властей Сирии. И в соответствии с этим обращением и используются вооруженные силы Российской Федерации на территории Сирии", - подчеркнул он.

Он также отметил, что операция российских ВВС направлена на поддержку действий сирийской армии "в части, касающейся противодействия терроризму и группировкам "Исламского государства" и иже с ним".

"Ни о какой поддержке сирийской армии в ее возможных действиях во внутрисирийском конфликте, так сказать, против оппозиции, речь по определению не идет и не может идти", - подчеркнул сенатор.

Что касается временных рамок операции, то, в соответствии с законом об обороне, их определение является прерогативой верховного главнокомандующего - президента РФ, сказал Косачев.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи