Рассмотрение апелляции Кадырова на Сахалине отложили из-за новых жалоб

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Апелляционную жалобу представителя главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на решение Южно-Сахалинского городского суда о признании экстремистским материалом книги "Мольба к Богу" пока не передали на рассмотрение в Сахалинский облсуд, так как ожидается подлинник жалобы от другого лица, который прислал свою апелляцию в суд по факсу, сообщили "Интерфаксe" в горсуде.

"Помимо апелляционных жалоб главы Чеченской Республики и прокуратуры Южно-Сахалинска, в суд поступило еще несколько жалоб, в том числе от Совета муфтиев России, от одного из рецензентов книги "Мольба к Богу" и других лиц. Одна из последних иногородних жалоб пришла по факсу, ожидается поступление ее подлинника, после чего все апелляции вместе с материалами дела передадут в Сахалинский облсуд", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, судья Южно-Сахалинского горсуда Н.Перченко 12 августа по иску прокурора Билобровца признала экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Р.Кадыров в связи с этим оставил запись в "Инстаграме", назвав судью предателем, а также сообщил, что распорядился подготовить апелляционную жалобу об отмене этого решения. "Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране", - сказал глава Чечни.

За этим последовало заявление официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой о недопустимости оскорбления судей и прокуроров.

9 сентября председатель Южно-Сахалинского горсуда А.Чухрай заявил, что решение о признании экстремистским материалом книги "Мольба к Богу" не вступило в законную силу и может быть проверено только судом апелляционной инстанции. "Могло или не могло быть ошибочным решение суда - может проверить только суд апелляционной инстанции", - сказал он, исключив политические мотивы решения судьи.

Прокуратура Южно-Сахалинска, которая также не согласилась с решением судьи горсуда Натальи Перченко. "В прокуратуре считают, что они просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана. По мнению прокуратуры, судья приняла неправильное решение", - сообщал ранее агентству А.Чухрай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости