Признанный иноагентом "Комитет против пыток" подал заявление о банкротстве

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток", внесенная в реестр НКО-иноагентов, а впоследствии объявившая о самоликвидации, подала в суд заявление о собственном банкротстве.

Председатель организации Игорь Каляпин сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник, что заявление подано в арбитражный суд Нижегородской области.

По его словам, это связано с тем, что в данный момент на находящуюся в процессе ликвидации организацию судами наложено три административных штрафа по 300 тыс. рублей каждый за нарушение закона об НКО. Два из них были наложены судами Нижнего Новгорода, еще один - судом в республике Марий Эл.

Кроме того, по словам Каляпина, в адрес КПП также направлено представление о нарушении закона об НКО, впоследствии на организацию может быть вновь наложен штраф.

"Средств на оплату штрафов у нас нет, поступлений на счет ликвидируемого "Комитета против пыток" нет и быть не может. Никакого имущества нет - все продали. Более того, у нас есть задолженность по зарплате - мы не смогли расплатиться с несколькими работниками", - сказал собеседник агентства.

При этом Каляпин считает, что "задолженность (организации - ИФ) будет со временем нарастать из-за налагаемых штрафов".

16 января в пресс-службе Минюста РФ сообщили о включении "Комитета против пыток" в реестр НКО-иноагентов.

Поводом для этого стало представление прокурора Нижегородской области о нарушении КПП федерального законодательства. В частности, прокуратура сочла, что организация участвует в политической деятельности.

В КПП не согласились с доводами прокурора и оспорили их в суде. Судебные инстанции поддерживали решение Минюста.

После нескольких неудачных попыток оспорить включение в реестр 1 августа участники конференции КПП единогласно приняли решение о ликвидации организации. 4 августа об этом был уведомлен Минюст России.

Каляпин заявлял, что после ликвидации организации все сотрудники переходят в "Комитет по противодействию пыткам", который он возглавил.

6 августа мировой суд в Нижнем Новгороде постановил оштрафовать КПП на 300 тыс. рублей по ч.2 ст.19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента).

Поводом для наложения штрафа стало то, что 26 июня в Нижнем Новгороде на организованном "Комитетом против пыток" пикете распространялись листовки без упоминания, что КПП является "иностранным агентом".

В середине сентября мировой суд в Нижнем Новгороде вновь постановил оштрафовать КПП по той же статье КоАП РФ на 300 тыс. рублей за распространение материалов в интернете без указания на то, что они распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к КадыровуВ Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к Кадырову
Ранее Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина ЧечниПодробнее
Никиту Белых ночью этапировали в колониюНикиту Белых ночью этапировали в колонию
В какой регион он отправлен, не сообщаетсяПодробнее
Глава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем годуГлава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем году
Он также объяснил, почему возраст выхода на пенсию для женщин планируют поднять на восемь лет, а для мужчин - только на пятьПодробнее
В Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налетыВ Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налеты
Он приехал в Россию по поддельному паспорту и был задержан после матча с Коста-РикойПодробнее
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00