Муфтий Татарстана признал объявленный России джихад не имеющим силы

По его мнению, "это всего лишь возгласы маргинальных групп в социальных сетях"

Муфтий Татарстана признал объявленный России джихад не имеющим силы
Муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин
Фото: ТАСС, Алексей Насыров

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин полагает, что объявлению России джихада группой саудовских религиозных деятелей не стоит придавать значение.

По его мнению, "это всего лишь возгласы маргинальных групп в социальных сетях". "Мы все помним ситуацию, что отдельно взятые богословы то объявляли, то отменяли джихад России, не имея даже малейшего представления о ней. Только известные богословы, глубоко знающие внутреннюю обстановку, могут делать подобные богословские суждения", - сказал религиозный деятель "Интерфаксу".

Самигуллин заметил также, что мусульманские ученые "не должны руководствоваться личными конъюнктурными интересами определенных политических сил, идти на поводу у западных политтехнологов, которые всяческими путями пытаются дискредитировать действия России".

Собеседник агентства подчеркнул, что в случае возникновения любых конфликтных ситуаций мусульманские ученые должны собраться и вместе обсуждать все вопросы, и "это принцип ислама".

"Джихад, то есть объявление войны, является инструментом выстраивания международной политики, является частью международного права и регулируется государствами, признанными мировым сообществом", - отметил муфтий. По его словам, ни одно легитимное государство не объявляло России войну, то есть джихад.

Как сообщалось ранее, более 50 религиозных деятелей Саудовской Аравии призвали мусульман всего мира оказать поддержку в джихаде против России, Ирана, а также против правительства Сирии, которые, по мнению авторов этого заявления, ведут "реальную войну против суннитов и их стран".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи