Муфтий Татарстана признал объявленный России джихад не имеющим силы

По его мнению, "это всего лишь возгласы маргинальных групп в социальных сетях"

Муфтий Татарстана признал объявленный России джихад не имеющим силы
Муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин
Фото: ТАСС, Алексей Насыров

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин полагает, что объявлению России джихада группой саудовских религиозных деятелей не стоит придавать значение.

По его мнению, "это всего лишь возгласы маргинальных групп в социальных сетях". "Мы все помним ситуацию, что отдельно взятые богословы то объявляли, то отменяли джихад России, не имея даже малейшего представления о ней. Только известные богословы, глубоко знающие внутреннюю обстановку, могут делать подобные богословские суждения", - сказал религиозный деятель "Интерфаксу".

Самигуллин заметил также, что мусульманские ученые "не должны руководствоваться личными конъюнктурными интересами определенных политических сил, идти на поводу у западных политтехнологов, которые всяческими путями пытаются дискредитировать действия России".

Собеседник агентства подчеркнул, что в случае возникновения любых конфликтных ситуаций мусульманские ученые должны собраться и вместе обсуждать все вопросы, и "это принцип ислама".

"Джихад, то есть объявление войны, является инструментом выстраивания международной политики, является частью международного права и регулируется государствами, признанными мировым сообществом", - отметил муфтий. По его словам, ни одно легитимное государство не объявляло России войну, то есть джихад.

Как сообщалось ранее, более 50 религиозных деятелей Саудовской Аравии призвали мусульман всего мира оказать поддержку в джихаде против России, Ирана, а также против правительства Сирии, которые, по мнению авторов этого заявления, ведут "реальную войну против суннитов и их стран".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи